Ростов-на-Дону Вторник, 27 июля
Общество, 20.07.2021 20:00

Стая бездомных собак наводит ужас на жителей нового ЖК в Ростове

В Первомайском районе Ростова-на-Дону жителей пугает стая бездомных псов. Животные агрессивны, часто нападают на людей и не дают горожанам прохода. О ситуации рассказала одна из местных жительниц.

Стая собак поселилась возле дома No 157 по улице Можайской, у жилого комплекса «Пицунда». Как рассказала ростовчанка, случаи нападения животных на людей уже были.

— Осенью на моего мужа напала собака, следом за ней подбежала целая стая, он тогда еле отбился, помог проезжавший на машине мужчина. По весне женщину неподалеку от дома на стоянке окружили и повалили в лужу, хорошо, что не покусали. С месяц назад на мужчину из нашего дома тоже напали — у него с собой был зонт, он начал им отбиваться, — рассказала женщина.

Бездомные псы пугают и взрослых, и детей.


— Вчера мы с ребенком и мужем выходили из подъезда. Вдруг подбежала собака, начала лаять на нас, следом прибежали еще штук семь. Они вели себя агрессивно. В итоге ребенок сегодня сказал, что боится выйти на улицу, потому что там собаки, — рассказала женщина.

По ее мнению, приваживают животных некоторые жильцы и их дети. Однажды, как сказала ростовчанка, детвора утроила собаке лежанку прямо в подъезде, и туда невозможно было зайти

— Дети их подкармливают и играют с ними, делают им будки. Не знаю, куда смотрят их родители, — объяснила женщина.

Она решила рассказать о ситуации, чтобы обратить на нее внимание. Ростовчанка считает, что на проблемы должны обратить внимание власти, пока не случилось беды.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсобакибездомные животныеадминистрацияжалоба
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое