Ростов-на-Дону Вторник, 21 сентября
Общество, 05.08.2021 12:30

Ставропольский завод «Стрижамент» написал заявление на ростовских бизнесменов, требующих с него 39,6 млн рублей

Бизнесмен Ольга Кулягинова из Ростова-на-Дону подала на ликеро-водочный завод «Стрижамент» иск с требованием выплатить ей 39,6 млн рублей за якобы незаконное использование товарного знака «Перекур».

В иске отмечается, что ставропольский завод выпускал продукцию под данной маркой без ее ведома.


Однако на самом заводе уверены, что ростовчанка просто решила обогатиться за счет крупного предприятия. На деле же ситуация выглядит совсем иначе.

D3CB838B_F11B_4052_B761_3B2736F5469D.jpg

Александр Труш

— В середине 2019 года некто Стефан Кулягинов, супруг Ольги Кулягиновой, вышел на нас с инициативой совместного коммерческого розлива алкогольной продукции под брендом «Перекур». Он наобещал нам золотые горы, хвастаясь, что у него, как у бывшего руководителя крупного ростовского вино-водочного предприятия «Вилла Звезда», есть связи по всей России и гарантировал дистрибуцию и устойчивый сбыт выпущенной продукции на всей территории страны. Но посетовал, что у самого него нет денег на выпуск данной продукции, поэтому от нас – затраты на создание новой марки «Перекур», выпуск продукции, а от него реализация продукции пока что за чисто символическое вознаграждение: 10 рублей с каждой бутылки, — рассказал «Блокнот Ставрополь» директор «Стрижамента» Александр Труш.

WhatsApp-Image-2021_08_03-at-13.43.55.jpeg

Директор «Стрижамента» отметил, что у них есть письменное разрешение на использование марки «Перекур». Правда там есть только подпись Кулягиновой, так как печать она, как ИП, может не использовать. Он также отметил, что у него есть вся переписка с Кулягиновыми, которая заверена у нотариуса.

В итоге ставропольский завод приступил к производству алкогольной продукции под брендом «Перекур». Однако через год Стефан Кулягинов в ультимативной форме выдвинул требование о выкупе товарной марки «Перекур» за 10 млн рублей.

— Мы категорически отказались, и тогда в мае этого года нам пришло претензионное письмо от его супруги. В нем Кулягинова не менее категорично потребовала от завода выплатить ей уже 39 миллионов 672 тысячи рублей за незаконное использование ее товарного знака, а также за наш счет уничтожить уже выпущенную алкогольную продукцию на 4 миллиона рублей, — приводит портал слова Труша.

WhatsApp-Image-2021_08_03-at-13.43.59.jpeg

По словам директора завода сейчас Кулягинова категорически отрицает и факт ранее проводимых переговоров, и выданного согласия на использование словесного обозначения «Перекур».

В ответ представители завода написали заявление в правоохранительные органы для привлечения к уголовной ответственности четы Кулягиновых, которые, по их мнению, нанесли ущерб предприятию на общую сумму 43 миллиона рублей. Правда дело никак не сдвинулось, так как Кулягиновы избегают встречи с полицией.

Отмечается, что Ольга Кулягинова в прошлом году уже судилась из-за торговых наименований. Тогда поводом стало название водки «Юрий Долгорукий». Кулягинова отсудила ее у московской компании «Юд Трейдинг». В иске сказано, что поводом стал тот факт, что компания не использовала торговую марку. При этом она отмечала, что у нее целая очередь желающих выпускать продукцию под данной торговой маркой. В качестве примера она привела предварительную договоренность о производстве настоек «Юрий Долгорукий» со ставропольским «Стрижаментом». Правда на самом заводе заявили, что никаких договоренностей на деле не было.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСтавропольСтрижаментсудалкоголь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое