Ростов-на-Дону Суббота, 11 Июля
Общество, 20.12.2019 08:00

Старые часы, потертые гирлянды и белочки из мишуры: показываем, как за 9 миллионов украсили Ростов

До Нового года осталось меньше двух недель. Власти Ростова заявили, что город полностью украшен к празднику. На все декорации в этом году потратили 9,2 миллиона рублей. Фотограф «Блокнот Ростов» прогулялся по улицам города и сделал подборку снимков о том, как украшена донская столица.

IMG_7715.jpg

Главная елка Ростова традиционно стоит у парка Горького. Украшают зеленую красавицу бантики, звездочки, красные шарики и гирлянды. Рядом установили праздничные флаги и открыли новогоднюю ярмарку.
IMG_7709.jpg

В целом, елка хотя бы вписывается в окружающую обстановку и выглядит вполне гармонично. Чего не скажешь о праздничном дереве на Садовой. Там и снежинки, и звездочки, и месяцы, и разноцветные шарики с гирляндами. Видимо все, что было под рукой, повесили на эту пушистую красавицу.
IMG_7819.jpg

Некоторые елки в Ростове «украшают» царапины и ржавчина. Выглядит не очень празднично.
IMG_7827.jpg

Есть декорации, на которые лучше смотреть только ночью. Например, на часы на Соборной площади. При свете дня хорошо заметно, что на украшении сказались годы, проведенные на улицах Ростова. Хорошо, что ночью зажигаются огоньки и прячут все изъяны.
IMG_7750.jpg

Перед кинотеатром «Ростов» власти решили не заморачиваться и оставить все так, как было на День Города. Если уже есть повозка с лошадьми и светящиеся деревья, которые подойдут и к этому празднику, то ставить что-то новое не обязательно.
IMG_7812.jpg

Новогодние фигурки животных в Ростове выглядят жутковато. Фотография белочек из мишуры со светящимися улыбками напоминают кадры из фильма ужасов.
IMG_7702.jpg

Для сравнения, в Москве у парка Горького установлены мерцающие медведи, которые в несколько раз превышают человеческий рост. И хотя эти животные в природе опаснее, чем белочки, выглядят они намного приятнее ростовских декораций.
WhatsApp Image 2019-12-16 at 13.58.07.jpeg
Фото: Анна Малинина

В Перми установили необычную елку из светящихся шаров и разноцветные цифры нового года. Понятно, что лежащий на улицах столицы Прикамья снег вносит свою лепту в праздничную атмосферу.
HWY2KRahkf8.jpg
Фото: Макс Куба

В Курске, как и в Ростове, установили повозку с лошадьми. Только там вся композиция выполнена из гирлянд, а лошади запряжены в карету. Выглядит празднично и даже сказочно.
nYaKJeoBJYA.jpg
Фото: Андрей Рыжков

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новогодний Ростовглавная елкаукрашения к Новому Году
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое