Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Экономика, 30.10.2017 12:30

Стало известно о том, сколько дончан приобрели жилье при помощи бюджетных субсидий по ипотеке

В правительстве Ростовской области отчитались о том, сколько дончан приобрели жилье при помощи бюджетных субсидий по ипотеке.

За девять месяцев 2017 года жилье приобрели 564 жителя области. Также продолжается финансирование 2 664 граждан, получающих субсидирование процентных ставок с прошлых лет. С этой целью из бюджета выделили 226,6 млн рублей. Также, для оплаты части стоимости жилья для 140 человек направили еще 72 млн.

- Если в период субсидирования в семье рождается ребенок, они имеют право на получение бюджетной субсидии для погашения задолженности по жилищным кредитам. Ее объём составляет 50 % от размера регионального материнского капитала за первого ребенка и 100 % за третьего или последующего ребенка - пояснила директор «Агентства жилищных программ» Мария Гаврикова.

С начала года такие субсидии предоставили 287 гражданам. Для этого из бюджета выделили более 130 миллионов рублей. Рассчитывать на подобную господдержку могут многодетные и молодые семьи, работники бюджетной сферы, молодые ученые и ветераны боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике.

Ранее отчаявшиеся жители Ростовской области попросили Путина отменить платный проезд по М-4 «Дон». До Ростова другой дороги нет.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьнедвижимостьипотека
0
0