Ростов-на-Дону Среда, 01 февраля
Общество, 18.02.2022 13:00

Стали известны причины визита силовиков в администрацию Новочеркасска

Утром, 18 февраля в администрацию Новочеркасска нагрянули силовики. Они изъяли документы в комитете по управлению муниципальным имуществом, финансовом отделе и у заместителя главы администрации по финвопросам. Поводом стали нарушение, которые выявили при передаче в собственность частному лицу земельного участка площадью 1178 кв м.

Как стало известно «Блокнот Ростов», речь идет об участке на улице Искра. В октябре 2021 года администрация города выпустила постановление, в котором говорится о предоставлении земельного участка по адресу улица Искра, 5 в бесплатную собственность Наталии Андреяновой. Вид разрешенного использования участка: размещение автотранспорта. Также постановление обязует зарегистрировать за Андреяновой право собственности на гараж, площадью 6 кв.м, размещенный на данном участке, площадь которого 1178 кв.м.

Все это было сделано в рамках гаражной амнистии. Андреянова предоставила договор аренды на участок, площадью 1200 кв.м. Хотя по закону о гаражной амнистии земельный участок формируется непосредственно под гаражом.


Постановление о передаче участка

Вскоре после выхода постановления территорию начали огораживать забором. Это возмутило местных жителей, которые предположили, что здесь может начаться стройка. В итоге на место приезжал даже глава администрации города Юрий Лысенко, которые обещал решить вопрос об участке, который он сам и подарил предпринимателю.

Напомним, что по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников администрации.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новочеркасскучастокобыскигород
1
0
r1