Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 30.07.2021 16:30

Стали известны подробности о взрыве на химкомбинате в Каменске-Шахтинском

«Блокнот Ростов» узнал новые подробности произошедшего на химическом предприятии в Каменске-Шахтинском. Там накануне поздно вечером произошел взрыв в цехе, где производят полимеры, и пострадали несколько человек. Одного из них сейчас перевозят в Ростов-на-Дону.

В ЧП пострадали семь человек. Их отправили в реанимацию ЦГБ Каменска-Шахтинского в тяжелом состоянии — с химическими ожогами тела 80-100%. Как рассказала «Блокнот Ростов» депутат заксобрания региона Ирина Полякова, которая побывала в каменской ЦГБ, одного из пострадавших сейчас перевозят в Ростов-на-Дону.

— Я пообщалась с главврачом, который поначалу сослался на медицинскую тайну и не хотел сообщать информацию о состоянии пострадавших. Хотя их состояние — вовсе не медицинская тайна. В итоге мне сообщили, что одного из них перевозят в Ростов-на-Дону, остальные остаются в Каменске, и им здесь будет обеспечен должный уход, — рассказала Ирина Полякова.

При этом, по данным «Интерфакс-Юг» один из пострадавших в результате ЧП на химкомбинате «Каменский» скончался в больнице от полученных ожогов. Врачам, по информации издания, не удалось его спасти. Но официально эту информацию не подтвердили.

Также, по информации источника «Блокнот Ростов», причиной взрыва стало то, что на предприятии случилась аварийная ситуация. По данным источника, работники будто бы связались с руководством и поставили в известность о случившемся, но начальство дало приказ устранить все в ручном режиме. После этого произошел взрыв, и люди буквально горели заживо.

Это же подтверждает telegram-канал Baza. Как пишет telegram-канал, авария произошла во время обычной процедуры по изготовке форм.

— На одной из установок не закрылся специальный «отсекатель», после чего руководитель принял решение закрывать его вручную. В цех вошли семь сотрудников — хотя по правилам внутри могло находиться не более пяти. Во время исправления сломавшейся заслонки произошла вспышка — и все семеро работников, фактически, «сгорели», — пишет Baza.

При этом официальных комментариев до сих пор нет. В правительстве Ростовской области, а также администрации Каменска-Шахтинского уже почти сутки не могут дать никакую оценку происходящему, а также ответить на вопросы о состоянии пострадавших. Между тем, в соцсетях молчание властей рождает многочисленные слухи. Так, распространяется информация о большем количестве пострадавших, а также о вредных выбросах в воздух после взрыва, однако официального подтверждения эта информация, как, впрочем, и никакая иная, пока не получила. Лишь к вечеру ситуацию скупо прокомментировали на самом заводе

Комбинат «Каменский» — градообразующее предприятие города Каменск-Шахтинского. Он был создан в 1939 году. Он выпускает химическую продукцию специального назначения, а также продукцию гражданского назначения, в частности натриевую соль, лаки, смолы, антифризы и клей. Основным собственником является Минпромторг РФ. Гендиректор предприятия — Сергей Поваров.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьКаменск-Шахтинскийхимический комбинатвзрывЧПподробностиесть пострадавшие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое