Ростов-на-Дону Суббота, 24 февраля
Общество, 21.05.2021 17:10

Стали известны подробности гибели рабочих под Таганрогом

Начальница станции, где находятся очистные сооружения, на которых сегодня произошла трагедия, пыталась спасти рабочих. При выбросе метана пострадали две бригады, работавших в поселке Дмитриадовка в Неклиновском районе под Таганрогом.

Специалисты проводили плановые работы по очистке коллектора. Всего работали две бригады по восемь человек в каждой.

— Молодой сотрудник случайно открыл вентиль — произошел выброс метана. Те, кто находился внизу, вдохнули газ и потеряли сознание, — пишет Don Mash со ссылкой на коммунальщиков.

Те, кто находился наверху, поняли, что дело плохо и бросились на помощь, но было поздно. Колодец начало топить, метан стал подниматься вверх. Погибли и сами работники, и спешившая к ним 60-летняя Раиса Гаврилова, начальница станции.

Список с именами погибших, помимо женщины включает еще девять имен. Скончались в том числе еще две женщины. Тела погибших наверх поднимали спасатели.

Еще восемь человек удалось спасти, сейчас они госпитализированы. В пресс-службе МЧС Ростовской области сообщают, что поисковые работы продолжаются.

По факту смерти рабочих под Таганрогом возбудили уголовное дело. К месту ЧП выехали руководители следственного комитета и прокуратуры области.

Причиной смерти рабочих под Таганрогом губернатор Ростовской области назвал выброс метана.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТаганрогЖКХочистные сооруженияесть погибшиеметанРостовская область
0
1