Ростов-на-Дону Понедельник, 27 Января
Происшествия, 31.03.2019 18:39

Стала известна причина аварии, где погиб спортсмен из Ростовской области

Организаторы соревнований, где в субботу, 30 марта, произошла трагедия в которой погиб чемпион Ростовской области по ралли Александр Ерыженский, сообщили, что виной всему ошибка экипажа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Краснодарской краевой федерации автоспорта.

— Предварительная версия — ошибка пилотирования автомобилем, ошибка в управлении транспортным средством. Был сложный профиль дороги, это внедорожная трасса, была допущена ошибка в прокладке маршрута, — сообщил источник издания

При этом отмечается, что автомобиль соответствовал всем техническим требованиям, которые необходимы для прохождения данной трассы.

Напомним, что трагедия произошла в районе горы «Острой» под Геленджиком. Ростовский экипаж не справились с управлением, в результате чего автомобиль потерял управление, и кубарем скатился с горы.

В автомобиле находились водитель Михаил Чайковский и штурман Александр Ерыженский которые являются действующими чемпионами Ростовской области по трофи-рейдам и обладателями кубка Ростовской области по дорожному ралли. В результате аварии Ерыженский погиб.

У Чайковского же закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и множественные ссадины на лице. Его состояние оценивается как стабильное, средней степени тяжести. Жизни водителя сейчас ничего не угрожает.

Следственный комитет по Краснодарскому краю уже начал проверку по факту трагедии.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтрагедияавария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое