Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Экономика, 29.06.2017 14:21

Спецлюди будут считать все машины на улицах и перекрестках Ростова

Ростов будет бороться с пробками на улицах города через подсчет машин и рациональную организацию дорожного движения.

Администрация Ростова выделила 3,9 миллиона рублей на работы по измерению потока автомобильного транспорта на всех ключевых дорогах города и на корректировку схем организации дорожного движения на основных улиц и проспектах. Соответствующие электронные аукционы были размещены на сайте госзакупок.

В ближайшее время на перекрестках Ростова появятся десятки людей, упорно переписывающих все движущиеся по улицам машины. Пугаться водителям не стоит: это не мошенники, а «счетчики» дорожного движения, специально нанятые Ростовом. В преддверии Чемпионата мира по футболу город пытается бороться таким образом с пробками, серьезно отравляющими жизнь всем горожанам.

Подсчет машин будет проводиться в три временных промежутка, соответствующих утреннему часу-пику (с 7 до 8 часов), движению автотранспорта в обеденное время (с 12 до 13 часов) и в вечерний час-пик (с 17 до 18 часов). Исследование будет проводиться на 278 переростках города, то есть оно охватит все основные транспортные артерии Ростова. Подсчет машин может проводиться и с использованием аппаратных комплексов. На каждом перекрёстке т.н. счетчики машин должны отработать два дня. Результаты работы будут учитываться при корректировке режима работы светофоров и проекта реконструкции улиц.

В июле же в Ростове проведут инвентаризацию схем организации дорожного движения  в городе. Исследование охватит почти 12 километров главных автомагистралей города и более 60 километров второстепенных улиц. Специалисты должны определить правильность нанесения разметки, установку запрещающих дорожных знаков и светофоров.

Ранее стало известно, что знаменитые пробки на Стачки в Ростове с выходных переместятся на другую сторону путепровода.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдорожное движениеподсчет машинпробки
0
0