Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Происшествия, 26.06.2015 10:34

Спасатели из Ростовской области помогут Сочи справится с последствиями потопа

Спасатели из Ростовской области помогут Сочи справится с последствиями потопа
Спасательный отряд Донского спасательного центра, который базируется в поселке Ковалевка Ростовской области, выдвинулся в Сочи для оказания помощи населению.

Уже сегодня сотрудники МЧС донского региона прибудут на место и сразу же возьмутся за работу. В планах у специалистов проведение аварийно-спасательных работ, оказание адресной помощи населению, очистка улиц, откачка воды, распиловка деревьев, а также прочие неотложные работы, связанные с ликвидацией последствий непогоды.

 - Накануне вечером в Сочи убыло 80 спасателей донского регионального центра МЧС РФ и 20 единиц техники,- сообщили в пресс-службе ЮРЦ МЧС.

Напомним, накануне, 25 июня в Сочи, в результате ливня под водой оказались сотни улиц, жители вынуждены были передвигаться по городу на лодках.  Пострадали сотни автомобилей и инфраструктура города.

В Сочи введен режим чрезвычайной ситуации. Международный аэропорт города закрыт, там затопило летное поле, также затопило вокзал в Адлере.

Подтоплено более 560 жилых домов, по меньшей мере один человек погиб. 280 человек эвакуировано в Сочи из подтопленных паводком районов

 - В Адлере оказались подтоплены 490 домов, в Хосте - 68, а также дома в Лазаревском районе. Эвакуированы 279 человек, их разместили в здравницах, гостиницах, детских садах, - сообщил врио губернатора Вениамин Кондратьев. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
фото ТАСС
0
0