Ростов-на-Дону Среда, 23 Сентября
Экономика, 06.08.2020 15:01

Сотрудники ФСБ нагрянул в офисы крупной ростовской корпорации

В офисы группы компаний Forte в Ростове и Волгограде утром 6 августа нагрянули сотрудники ФСБ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Информацию подтвердили и в ФСБ.

Компания, зарегистрированная в Ростовской области, является крупнейшим производителем радиаторных батарей в стране. Однако правоохранителей больше заинтересовали операции с металлическим ломом, который закупает компания.

По данным источника издания налоговики подозревают компании, входящие в ГК Forte, в возмещении НДС, который фактические не был уплачен. Общая сумма возмещенного налога превысила 800 млн рублей.

«В результате «налоговые поступления от деятельности группы имеют отрицательные показатели» при обороте, который оценивается в 40 млрд рублей», – рассказал изданию источник в ФНС.

Источник также пояснил и схему, по которой могла работать компания. На этапе скупки лом приобретается без НДС, а в ходе дальнейшей реализации обязанность по уплате налогов перекладывается на покупателя (налогового агента). А вот полуфабрикаты, на основе лома, налогом уже облагаются. Компания могла встроить в цепочку поставщиков технические фирмы, которые осуществляли отгрузку этих полуфабрикатов, В итоге компания уходит от обязанностей агента и при этом получает вычет по НДС.

Офис компании в Ростове находится на Буденновском в бывшем здании БЦ «Гедон». Недавно компания выкупила его и переименовала в БЦ Forte. Также в этом году компания создала свой футбольный клуб, который базируется в Таганроге и играет в третьей по силе лиге – ПФЛ.

Роман Неведров 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФСБForteобыск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое