Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Экономика, 14.04.2016 19:09

Сотрудники «Донавиа» просят Путина помочь им сохранить работу

Сотрудники «Донавиа» просят Путина помочь им сохранить работу
Многодетные матери, сотрудники предпенсионного возраста, люди, многие годы проработавшие в авиакомпании, вскоре пойдут на биржу труда.

По словам сотрудников компании - перевозчика, под сокращение попадают 700 человек, а все сообщение в СМИ о том, что им предоставят рабочие места не соответствуют действительности. Ростовчане записали видеообращение к Владимиру Путину, в котором попросили спасти их от потери работы.

- Уважаемы Владимир Владимирович, мы, сотрудники авакомпании "Донавиа", обращаемся к вам за помощью. Как мы знаем, в Ростове-на-Дону строится новый аэропорт, который примет гостей ЧМ по футболу. Ростов всегда был крупным авиаузлом, имея выигрышное географической положение. В перспективе он может стать удобным пересадочным пунктом между Европой и Азией. В Ростове всегда базировались различные авиакомпании. В разное время это были "Аэрофлот Дон", "Донавиа". В настоящее время в нашей компании "Донавива" проходит процедура ликвидации, а более 700 сотрудников попали под сокращение. На смену "Донавиа" приходит авиакомпания "Россия". Самолетов не остается вовсе. В СМИ сообщается, что всех ждет трудоустройство в компании "Россия", однако это не соответствует действительности. В Ростове остается лишь малая часть сотрудников,- говорится  в обращении к президенту РФ.

Коллектив заявил о том, что им предлагают неприемлемые условия переезда в Москву или Санкт-Петербург без предоставления жилищных гарантий, на которые нельзя согласиться. В компании работают многодетные матери, люди предпенсионного возраста.

- Среди наших коллег - целые семьи, взявшие ипотеки. Мы просим не допустить ликвидации компании,- обращаются ростовчане к президенту.

Напомним, сейчас происходит слияние трех авиакомпаний в одну ,- "Россия".
Ранее руководство заявляло, что кадровые изменения коснутся лишь малой части сотрудников. Говорилось о том, что будут уволены сотрудники руководящего и административного звеньев. Однако на дела, вполне вероятно, все может оказаться иначе.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0