Спорт, 04.01.2021 14:41

Состав ФК «Ростов» оценили в 45 млн евро

Перед Новым годом статистический сайт Transfermarkt обновил трансферную стоимость игроков Российской премьер-лиги. Стоимость состава ФК «Ростов» выросла с 38,05 до 45,25 миллиона евро.

Самым дорогим футболистом «желто-синих» продолжает оставаться норвежский полузащитник Матиас Норманн. С октября 2020 года он вырос в цене на 3 млн евро с 10 до 13 млн евро. Вполне возможно, что именно за эту сумму футболист сможет покинуть берега Дона уже этой зимой. По крайней мере сам игрок ранее отмечал, что такие планы у него есть. Среди претендующих на Норманна команд есть как клубы из Англии, где Норманн уже поиграл, так и команды РПЛ. Так, накануне появилась информация, что игрок может перейти в московский «Спартак». В Ростове же взамен переедет Александр Кокорин. однако позже факт ведения подобных переговоров отвергли. Примечательно, что игрок вошел в 10-ку самых дорогих игроков РПЛ.

EMiDRNCfzDY.jpg
Матиас Норманн стал одним из самых дорогих игроков РПЛ Фото: ФК "Ростов"

На втором месте в списке самых дорогих игроков числится Хорен Байрамян. Его оценили в 3 млн евро, что на 200 тысяч евро больше, чем в октябре 2020 года. Всему виной хорошая игра футболиста осенью 2020 года и попадание Байрамяна в состав сборной Армении.

Сразу три футболиста увеличили свою стоимость на миллион евро. Это защитники Деннис Хаджикадунич и Максим Осипенко и полузащитник Данил Глебов. Их стоимость оценили в 2,5 млн евро. В эту же сумму оценили и японского полузащитника Кенто Хашимото, который за короткий период смог забить за «Ростов» пять мячей. Однако в ноябре он получил травму и выбыл до весны. Также в 2,5 млн евро оценили и шведского полузащитника Понтуса Альмквиста. Правда его цена не изменилась.

А вот коллега Альмквиста по сборной Армин Гигович в цене вырос сразу на 500 тысяч. Сейчас футболиста оценивают в 1,5 млн евро. Во столько же обойдется и вратарь Сергей Песьяков, выросший в цене на 300 тысяч. 

4l83s8Lh-oc.jpg
Хорен Байрамян подрос в цене Фото: ФК "Ростов"

Подросла стоимость и защитника Денис Терентьев, сумма за трансфер которого выросла с 600 до 900 тысяч евро. 

Выступающий на правах аренды Роман Тугарев вырос на 350 тысяч евро до 800 тысяч. Меньше же всего подросли защитники Александр Павловец и Николай Поярков. Они выросли только на 100 тысяч рублей.

Полузащитника Роман Еременко и Павел Мамаев за два месяца в цене упали на 800 и 400 тысяч евро соответственно. Обоих игроков теперь оценивают в 2 миллиона евро. Подешевели и нападающий Владимир Обухов и защитник Алексей Козлов, которых оценили в  1 миллион и 800 тысяч соответственно. Еще в октябре они оба стояли на 200 тысяч дороже. А македонский форвард Давид Тошевски теперь стоит 700 тысяч евро, что на 100 тысяч меньше, чем два месяца назад.

Стоимость остальных игроков ФК «Ростов» не изменилась.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК Ростовденьгифутболспорттрансферы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1