Ростов-на-Дону Четверг, 28 октября
Общество, 07.08.2021 18:51

«Сначала меняем асфальт, потом – трубы»: жители возмущены бездумным ремонтом дорог в Ростове

Ростовчане возмущены странным и нелогичным ремонтом дорог.

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились жители Таллинского переулка, которые столкнулись с непонятными действиями строителей, которые приводят в порядок их дорогу.

– 4 августа начали ремонтировать дорогу, снимая асфальт и обрезая деревья. Асфальт снимают вблизи от ворот, мы не можем по необходимости выехать в больницу и другим делам. 5 августа прошел дождь и дорога превратилась в болото, – рассказали горожане.

WhatsApp Image 2021-08-06 at 15.42.47.jpeg

Казалось бы, любой человек будет рад, если на его улице постелют качественное дорожное полотно, ради этого стоило бы потерпеть неудобства несколько недель, но в случае с дорожными работами в Таллинском переулке – есть один нюанс.

– У нас проложены трубы водоснабжения, которым уже более 50 лет. Мы спросили, будет ли замена коммуникаций, и нам ответили, что в плане только сделать дорогу, а водоснабжением будет заниматься «Водоканал» - и уже после ремонта дороги, – удивлены жители.

WhatsApp Image 2021-08-06 at 15.42.49 (1).jpeg

Получается, что сначала им заменят асфальт, а через некоторое время его снова снимут, чтобы починить прохудившиеся трубы. А деньги за первые работы будут потрачены впустую. Связаться с руководством подрядной организации и представителями коммунальной службы ростовчане не смогли. Сотрудники администрации Ростова тоже сохраняют молчание.

WhatsApp Image 2021-08-06 at 15.42.54.jpeg

– Воды на переулке нет, необходима замена труб, а только после этого нужно делать дорогу. Но наша власть этого не понимает, и ближе к выборам занимается просто отмыванием им выделенных средств. Почему у кого-то снимают весь асфальт даже под воротами, а у кого-то не трогают вовсе? Если начали снимать – снимайте у всех. Деревья вырезают выборочно, ветки бросают на дороге. Такого быть не должно. Считаем, что это халатное отношение со стороны нашей власти и товарища Логвиненко, так как он в ответе за все, что творится в городе, – добавили жильцы. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обращение в редакциюдорогаремонтРостов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1