Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Февраля
Общество, 19.01.2015 20:26

Следствие отказало в возбуждении дела по факту смерти ростовчанина в отделе полиции

Следствие отказало в возбуждении дела по факту смерти ростовчанина в отделе полиции
По заключению экспертов 38-летний задержанный Александр Свириденко умер из-за острой сердечной недостаточности.
В Ростове-на-Дону после проведенной проверки следователи отказали в возбуждении уголовного дела по факту смерти 38-летнего Александра Свириденко в отделе полиции Пролетарского района.
Как ранее писал Bloknot-rostov, трагедия произошла 8 декабря. По данным правоохранительных органов, на проспекте 40-летия Победы, 61/2 машину остановил патруль полиции. Находившиеся в салоне мужчины были в состоянии алкогольного опьянения, они начали буянить, тогда на помощь полицейским подоспел автомобиль патрульно-постовой службы, и обоих мужчин отвезли в отделение полиции № 7.  Как следовало из сообщения донского Главка, одному из задержанных - Александру Свириденко - резко стало плохо, и он скоропостижно скончался в отделении. Тогда уточнялось, что, по предварительным данным, смерть наступила из-за алкогольной интоксикации.

Не согласные с выводами правоохранительных органов родственники утверждали, что смерть близкого человека наступила из-за побоев полицейскими. По словам близких, они обнаружили на теле Александра многочисленные гематомы. У мужчины имелись множественные черепно-мозговые травмы, переломы позвоночника, на запястьях рук был виден гематомный след от наручников, также у умершего был разбит правый глаз, а на носу зияла рубленая рана.

Точку в установлении фактов произошедшего 19 января поставило донское следствие. По результатам экспертизы, смерть наступила из-за острой сердечной недостаточности.
- Смерть задержанного наступила от заболевания – кардиомиопатии неустановленного генеза, приведшего к развитию острой сердечно-сосудистой недостаточности, явившейся непосредственной причиной смерти, - прокомментировали в Следственном управлении по Ростовской области, - развитию острой сердечно-сосудистой недостаточности могло способствовать состояние алкогольного опьянения, в котором находился Александр Свириденко.
По результатам судебно-химического исследования в крови и моче трупа обнаружено большое количество этилового спирта, которое соответствует сильной степени алкогольного опьянения. На теле обнаружены ссадины и кровоподтеки, которые, как по отдельности, так и в совокупности, не связаны с наступлением смерти и могли образоваться в день наступления смерти во время задержания погибшего. На кистях рук также обнаружены кровоподтеки. Они могли образоваться от воздействия наручников. Телесных повреждений, свидетельствующих о применении к задержанному электрошокера, не обнаружено.

В донском следствии добавили, что представленные фотографии умершего были изготовлены его родственниками через несколько дней после смерти, вскрытия тела, что не может объективно свидетельствовать о количестве, характере телесных повреждений и, как следствие, причинах наступления смерти.
В итоге по результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции, которые задерживали Александра Свириденко.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Александр СвириденкоПолицияРостов-на-ДонуСледственное управление по Ростовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое