Ростов-на-Дону Пятница, 30 сентября
Происшествия, 21.06.2012 13:39

Следствие: покушение на президента нотариальной палаты связано с ее профессиональной деятельностью

Сыщики уверены, что расстрел Натальй Поповой был тщательно спланирован.
Следователи, сопоставив все детали произошедшего вчера покушения на президента Нотариальной палаты Ростовской области, выдвинули главную версию, которая связана с профессиональной деятельностью Поповой.
-Основная версия покушения связана с работой нотариуса, преступник готовился, - подтвердили в СУ СК РФ по Ростовской области, - установлено, что киллер стрелял из самодельного оружия. Приметы стрелявшего: на вид-мужчина кавказской национальности, 28-30 лет, волосы черного цвета, рост 177-180 сантиметров, был одет в бейсболку и джинсы.
Как стало известно «Блокноту», в настоящее время пострадавшие переведены из реанимации в обычные палаты, их жизни ничего не угрожает.
Напомним, покушение на президента Нотариальной палаты Ростова произошло вчера утром, когда Наталья Попова вышла из дома. Киллер, спрятавшийся в кустах, сделал несколько выстрелов. Четыре пули попали в женщину, две в ее водителя.
Наталья Юрьевна Попова возглавляет Нотариальную палату Ростовской области с 1993 года.
В 1984 году с отличием окончила юридический факультет Ростовского Государственного университета. После окончания университета работала в органах государственного нотариата и ведомственного арбитража.
Является советником юстиции 3-го класса, лауреат высшей юридической премии "Фемида", кандидат социологических наук.
Имеет поощрения и награды Министерства юстиции России, Федеральной нотариальной палаты, Законодательного Собрания и Администрации Ростовской области, Администрации Ростова-на-Дону
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
r1