Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Января
Общество, 29.10.2019 10:52

«Следователи меня били»: сослуживец убитого под Ростовом солдата рассказал, почему оклеветал однополчанина

В деле о гибели под Ростовом контрактника в/ч 01485 Эльдера С. появились новые подробности. Напомним, тело солдата с пулевыми ранениями было обнаружено 17 июня на полигоне «Кузьминский». Как следует из материалов проверки, имеющихся в распоряжении «Блокнот Ростов», во время учений, проходящих на полигоне, Эльдер оказался на линии огня и был убит. Сперва у следствия не было сомнений о причинах гибели бойца. Однако затем все изменилось.

Как рассказал «Блокноту» адвокат Геворг Поповян, по подозрению в убийстве Эльдера был арестован военнослужащий той же части Владислав Киселев.

— Мой подзащитный — механик-водитель боевой машины МТЛБУ-1В15М, он проходит службу по контракту. Следователи обвиняют его в том, что в день проведения стрельб он, якобы, сбил контрактника на своей машине, а потом спрятал труп и перевез его на полигон, чтобы скрыть следы преступления,  — рассказывает адвокат, — рассказал юрист.


Показания на Киселева дал его сослуживец Фисенко Максим.

– Следователи несколько раз опрашивали Фисенко, такого же механика-водителя. И после третьей встречи со следователями он неожиданно заявил, что Владислав 14 июня обратился к нему с просьбой помочь спрятать труп и рассказал, что сбил Эльдера С. на своей машине случайно, недалеко от полигона, – говорит Поповян.

Вот только родственники погибшего Эльдера не верят в виновность Киселева. Они утверждают, что Фисенко его оклеветал и рассказывают, что военнослужащих части, где служил Эльдер, запугивают. И они вынуждены давать показания, выгодные следствию. Ведь иначе уголовное преследование грозит уже организаторам учений, во время которых и погиб Эльдер.

na-ucheniyakh-pod-rostovom-zastrelili-kontraktnika-2.jpg

Тело погибшего нашли 17 июня этого года. Фото: источник "Блокнот Ростов"

Эту версию «Блокноту» подтвердил и сам Фисенко. Солдат встретился с журналистом нашего издания и рассказал, что ему пришлось дать показания на Киселева, якобы тот задавил Эльдера.

– Сначала меня заставили пройти полиграф. Затем вызвали на допрос, где началось мощное давление. Меня заставляли подписать показания, подтвердить, что якобы я помогал Киселеву перетаскивать тело, что я тоже соучастник убийства. Стали бить по лицу моим же телефоном, потом просто били. Я испугался и подписал то, что от меня требовали, – рассказывает Фисенко.

Затем военнослужащего отвезли на место, где якобы было обнаружено тело Эльдера, для проведения следственных действий.

– Меня привезли туда, сказали: «Иди, показывай, где труп лежал». Причем сами мне и указали на это место, – вспоминает Максим. – Затем вернулись обратно, в следственный отдел, я там переночевал на лавочке. Утром снова поехали на полигон, где я на камеру уже подтвердил свои «показания», рассказал, как мы с Киселевым якобы перевозили тело, прятали его.

Называет Фисенко и фамилии тех, кто заставил его оклеветать и себя, и Киселева.

– Карслидис и Медянников оказывали на меня очень сильное давление. Медянников — это главный в следственном управлении. А Карслидис – я не могу понять, кто он. Вроде и не следователь, но почему-то ведет допросы. Именно он и бил меня, грозил, что всех нас отправит в тюрьму за убийство «группой лиц».

После всего случившегося Фисенко Максим сообщил об родителям. Те наняли адвоката, чтобы защитить своего сына. «Блокнот» будет следить за развитием событий.

Григорий Мелихов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЮВОполигон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое