Ростов-на-Дону Среда, 22 сентября
Происшествия, 21.08.2021 16:00

Следком возбудил уголовное дело из-за перелома руки новорожденной в ростовском перинатальном центре

В июле 2021 года «Блокнот Ростов» рассказывал историю новорожденной малышки, которая н несколько дней пролежала со сломанной рукой в Перинатальном центре Ростова. Руку повредили вовремя родов, которые проходили путем кесарева сечения.

— Помню, сильно давали на живот. Понятно, что под наркозом не чувствуешь, но давление было. Ребенка не успели еще достать, как она сразу стала сильно кричать. Анестезиолог еще сказала: не успела вылезти, а уже кричит. И тут же я услышала разговоры о том, что ручка сломана. Позвали детского врача, попросили сделать ребенку рентген. Я еще лежала на операционном столе, и меня зашивали, как дочь принесли с рентгена и подтвердили: перелом, — рассказала тогда Маргарита.

Позже выяснилось ,что у новорожденной перелом правой плечевой кости — со смещением и осколками. Однако из лечения в Перинатальном центре были только перевязки. Врачи говорили, что между сломанными косточками должна нарасти костная мозоль, а когда ребенку исполнится месяц, 85% того, что придется заново ломать и сращивать ручку.  В итоге женщине продлевали сроки нахождения в ПЦ.

В итоге Маргарита была вынуждена написать отказ от госпитализации, а затем, чуть ли не сбоем, забирать историю родов и историю развития ребенка.

Родители обратились в частную клинику. Там ручку малышке сразу же вправили, а осколки убрали. Врачи, по словам Маргариты, сказали, что счет уже шел не на часы, а на минуты, и ребенок мог бы остаться без руки. Кости защемили нерв, у девочки перестала работать кисть.

Теперь малышке, которой еще не исполнилось и месяца предстоит долгая и дорогостоящая реабилитация.

Оставлять просто так ситуацию Маргарита не стала и написала на перинатальный центр заявление в следственный комитет.

WhatsApp-Image-2021_07_17-at-10.17.04-_1_.jpeg

В итоге в перинатальном центре прошла проверка и 4 августа было возбуждено уголовное дело ( документ есть в распоряжении редакции) по статье халатность, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. При этом проверку проводил следователь отдела по расследованию особо важных дел. В отношении кого именно было возбуждено дело — не сообщается.

Отметим, что по данной статье УК РФ виновный может быть отправлен в тюрьму на срок до пяти лет. «Блокнот Ростов» продолжит следить за ситуацией.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовуголовное делоследкомперинатальный центр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое