Ростов-на-Дону Воскресенье, 06 декабря
Общество, 29.10.2020 13:00

Скончалась заведующая гинекологией роддома Таганрога, в котором был карантин

Заведующая отделением гинекологии роддома Таганрога Вера Рарий скончалась на 77-м году жизни, сообщила ее дочь Светлана в соцсетях. Единственный родильный дом в городе закрывали на карантин, поскольку большинство врачей там из-за болезни были не трудоспособны. В социальный сетях писали, что большая часть врачей заразилась коронавирусом, это же подтверждал и источник «Блокнот Ростов».

Веры Рарий не стало 28 октября. В региональном пресс-центре по информированию о ситуации с коронавирусом уточнили, что женщина болела коронавирусом, но причину смерти установит экспертиза.

— Не стало в этом мире моей любимой тети Веры — Рарий Веры Павловны. Это удивительной души человек! И Великий Доктор! Сколько спасенных жизней! Сколько тепла и любви она дарила людям. Еще недавно ночевала с тяжелой больной. Билась за каждого. А ее не уберегли! Ее вызвали из отпуска, и она заразилась на рабочем месте, в больнице. Вечная ей Память… — написала у себя в соцсети ее племянница.

Вера Рарий работала в должности врача-акушера-гинеколога во 2-й городской больнице Таганрога с 1984, в этом же году ее перевели на должность заместителя главного врача по лечебной работе. В 1991 году назначена заведующей гинекологическим отделением- врачом-акушером-гинекологом МБУЗ «Родильный дом» где и работала по настоящее время.

— Вера Павловна была высоко квалифицированным врачом, грамотным руководителем, профессионалом своего дела, добрым, отзывчивым другом и коллегой. Любила жизнь, город, работу, людей. Была всегда готова прийти на помощь всем нуждающимся в её профессионализме. Мы навсегда запомним её преданность профессии, жизненную энергию, жизнерадостность, высокие душевные и этические качества, — отметили в больнице Таганрога.

Коллектив родильного дома, друзья и близкие выражают глубокое соболезнование родным медика.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
коронавирусВера РарийТаганрогРостовская областьсмертьмедикумер медик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое