"/> Скандальный губернатор потребовал "вернуть" Ростовскую область "в лоно Украины"
Ростов-на-Дону Понедельник, 08 марта
Политика, 27.04.2017 22:35

Скандальный губернатор потребовал «вернуть» Ростовскую область «в лоно Украины»

С провокационным заявлением о том, что Ростовскую область необходимо включить в состав Украины, выступил глава Донецкой военно-гражданской администрации.

Сегодня, 27 апреля, Павел Жебривский на коллегии в администрации рассказал о своих "захватнических" планах.

- Сейчас мы отстраиваем Донбасс. А уже после начнем восстанавливать Донбасс. Потому что Донбасс - это Луганская и Ростовская области. Я, конечно, очень поддерживаю возвращение Ростовской области в лоно Украины, но пока что будем развивать то, что есть, - цитируют слова Жебривского украинские СМИ.

Павел Жебривский был назначен Петром Порошенко главой Донецкой областной военно-гражданской администрации 11 июня 2015 года. Политик является открытым сторонником начала войны с Россией.

Год назад Жебривский уже отметился провокационными заявлениями. Тогда его претензии на российскую территорию были еще масштабнее. Он посчитал, что Украина должна "вернуть себе" не только Ростовскую область, но и Краснодарский край, а также Курскую, Брянскую и Воронежскую области России. Как видим, в этом году "аппетит" скандального губернатора значительно уменьшился. Если так пойдет и дальше, то к чемпионату мира-2018 можно ожидать от Жебривского предложения включить Донбасс в состав России.

А тем временем мирные жители Украины смотрят по телевизору запрещенный к показу в их стране сериал «Однажды в Ростове».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьУкраинаПавел Жебривский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое