Ростов-на-Дону Воскресенье, 01 августа
Общество, 04.06.2021 18:37

Скандального коммуниста Козаева в заксобрании Ростовской области заменила простая пенсионерка

Избирательная комиссия Ростовской области передала мандат партии «Коммунисты России» в Законодательном собрании 64-летней Елене Бышевской, сообщает пресс-служба облизбиркома.

Женщина заменит в Заксобрании опального депутата Вахтанга Козаева, которого на прошедшем заседании лишили мандата. Дело в том, что он попросту забыл сдать декларацию о своих доходах. При этом сам бывший депутат уверен, что ему специально не напомнили о необходимости ее сдавать.

Теперь же вместо Козаева партию «Коммунисты России» будет представлять Елена Бышевская, которая занимала вторую строчку в партийном списке. О ней практически ничего неизвестно, кроме того, что она пенсионерка и в 1979 году закончила педагогический институт.

Напомним, что Вахтанг Козаев запомнился ростовчанам большей степенью своими громкими выступлениями, чем законодательными инициативами. Депутаты долго терпели, но в 2021 году его все же лишили права голоса на двух заседаниях .По словам председателя парламентской комиссии по этике Николая Беляева, в ходе дебатов по вопросу развития сельских территорий Козаев позволил себе ряд некорректных, а то и прямо оскорбительных суждений.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовполитикакоммунистызаксобрание
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое