Ростов-на-Дону Воскресенье, 29 ноября
Общество, 19.10.2020 16:30

«Ситуация стала меняться»: в ЦРБ Белой Калитвы после публикаций «Блокнот Ростов» врачи неожиданно заметили больных

После публикаций в «Блокнот Ростов» и распространения информации в сети, ситуация в ЦРБ Белой Калитвы улучшилась, сообщают местные жители.

— C местами в больнице действительно дела обстоят нормально. Койка на фото была свободна, а бабушка упала, но поднимать её никто не спешил, факт. Только после поста пошла шумиха, и к пожилым пациентам начал подходить персонал, со слов этих самых пациенток: «всё изменилось», — рассказала девушка, которая помогала распространять информацию в соцсетях.

Напомним, в редакцию «Блокнот Ростов» прислали жуткие кадры. На них пожилые люди лежали на полу больницы вместо коек. Снявшие кадры очевидцы рассказали, что старики лежат уже продолжительное время — подняться у них просто нет сил, а медсестра одна и сама она не справляется. Фото были сделаны родственницей одной из пациенток, попавшей в ЦРБ с пневмонией. Как она рассказала, больной девушке приходится буквально вымаливать лечение.

Как следует из сообщения жителей Белой Калитвы, старикам оказали помощь. Пожилую женщину с фото отправили в отделение реанимации. А в самой больнице врачи стали более внимательны к пациентам. При этом по-прежнему остается открытым вопрос с лекарствами. Сегодня утром, 19 октября, родственница девушки жаловалась на то, что нужного антибиотика не найти в аптеках района. За ним женщину отправили в аптеку врачи — в самой больнице нужного лекарства не было.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЦРББелая КалитваРостовская областьМинздравпроблемапациенты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое