Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 01.02.2022 12:38

Сирены, МЧС и полиция: что происходит у дома на Кривошлыковском, который экстренно расселяет администрация

Вчера, 31 января, власти Ростова объявили о принудительной эвакуации жителей из дома на Кривошлыковском, 4. Спустя сутки у здания появились полицейские, а также представители управления по делам ГО и ЧС по городу — они приехали на штабном автобусе под звуки сирен. Жильцы дома всполошились и выбежали на улицу, где им разъяснили о дальнейшей планах властей на дом. Корреспонденты «Блокнот Ростов» побывали на месте и узнали, что происходило рядом с «аварийным» зданием.


Жительница дома на Кривошлыковском Ирина Шулевская рассказала, что сегодняшнее утро для ростовчан началось «очень весело». Страх навели сотрудники управления по делам ГО И ЧС по городу. Однако приехали они, как оказалось, не напугать, а успокоить.

— Приблизительно в шесть утра подошел автобус, сиренами разбудил людей. Мы сегодня очень сильно волновались, думали о том, что нас будут принудительно выселять из квартир. В конечно итоге, представители управления уведомили нас о том, что мы обязаны выселиться, но за руки и ноги вытаскивать нас из квартир не собираются, — рассказала женщина.

Ростовчанка уточнила, что затем автобус отъехал от их дома. Водитель припарковался чуть дальше, чтобы лишний раз не напрягать жильцов.

— Нам рассказали, что в автобусе, который разместили возле двора, будет дежурить человек. Он должен принимать документы на переселение во временное жилье. Также нам объяснили, что введен по нашему дому режим ЧС. Однако большая часть жильцов, а это практически 90%, не хотят покидать свое жилье, — добавила Ирина.

Заместитель начальника управления по защите населения и территорий Александр Наумов подтвердил, что принудительного выселения не предвидится. По его словам, все будет происходить по личному желанию ростовчан.

— Принудительного выселения не будет, только личное желание граждан переехать в маневренный фонд. Специально под это выделено 16-ти этажное здание в Суворовском микрорайоне с нормальными человеческими условиями, — рассказал Александр Наумов корреспонденту «Блокнот Ростов».

На вопрос о том, есть ли возможность переселить людей поближе, Наумов не смог ответить. Он сообщил, что этими вопросами должен заниматься заместитель главы города по градостроительству.

Проблемы с домом на Кривошлыковском, 4 назревали уже давно. Жильцы сообщали, что еще в 2006 году дом «лопнул», но никто за это время ничего не предпринял. А потом власти резко назвали до аварийным.

Ростовчане уверены, что за это время можно было бы предоставить нормальное жилье. Также по мнению жительницы дома Марии, администрация Ростова решила умолчать о том, что людям предлагают переехать не в квартиры, а в комнаты в на Суворовском. Так, женщина не понимает почему она должна жить с совершеннолетним сыном в одной комнате и в этой же квартире будут жить другие люди. Кроме того, жильцов напрягает то, что их «перебрасывают» буквально за черту города.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Кривошлыковский4; режим ЧСвыселениеРостов-на-Дону
1
0