Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 08.10.2023 21:11

Сильный шторм сломал дерево и выполнил работу ростовских коммунальщиков

Сильный шторм в Ростове справился с задачами коммунальщиков лучше самих коммунальщиков.

Жильцы дома №152 на ул. Мечникова столкнулись с проблемой несколько лет назад. Они обратились в администрацию Октябрьского района с просьбой спилить три аварийных сухих дерева, которые могли упасть во время разгула стихии, разрушив балконы и разбив окна. Чиновники объяснили, что деревья находятся на участке у дома, поэтому решить проблему обязана управляющая компания. Но работники УК выяснили, что территория принадлежит муниципалитету.

Пока шло разбирательство, одно дерево упало на забор спортивной площадки, а к ситуации подключился депутат Госдумы с помощниками. После этого пришел официальный ответ от администрации города.

— В настоящее время проводится работа по устранению замечаний к проекту разрешительной документации на снос и (или) обрезку зеленых насаждений… Работы планируется выполнить до конца 3 кварта текущего года включительно, — говорится в ответе.


Пока чиновники думали, как решить этот вопрос, непогода частично исправила ситуацию. Что удивительно, сделала это довольно аккуратно.

— Вот у нас упало дерево, о котором мы писали. В 3:20 утра. Хорошо, что оно откололось не внизу, а где-то посередине. Лежит на тротуаре, люди обходят. И осталась от этого дерева часть ствола и второй сухой тополь тоже пока стоит. До следующего ветра, — рассказала местная жительница.

Она показала последствия падения и подчеркнула, что в этот раз проблема решилась без последствий для людей. Прохожим только приходится обходить заваленный участок. Но во дворе остаются еще высокие аварийные деревья, которые могут упасть и на крышу дома, и на прохожих. Опасность нужно устранить до того, как произошла трагедия.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обращение в редакциюРостовдерево
1
0