Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Происшествия, 05.03.2015 14:48

Шахтинец убил друга, расчленил и спрятал останки в разных частях города

Шахтинец убил друга, расчленил и спрятал останки в разных частях города

Дело о найденном в Шахтах чемодане с человеческими конечностями раскрыто. Полицией города установлен подозреваемый в совершении преступления — 39-летний шахтинец задержан.

Несколько дней назад в поселке ГРЭС, что расположен в нескольких километрах от Шахт, был найден чемодан с мужскими руками и ногами. Судмедэксперты по отпечаткам пальцев установили личность погибшего. Им оказался 46-летний уроженец Азербайджана, который совсем недавно освободился из мест не столь отдаленных, но принял страшную смерть в Шахтах, где поселился на время. Также специалисты установили, что смерть мужчины наступила более месяца назад.

Полиции удалось выявить личность подозреваемого: был установлен круг общения убитого, опрошены десятки возможных свидетелей, проведен ряд обысков.

В совершении жестокого убийства подозревается приятель убитого - 39-летний местный житель. Следствие предполагает, что подозреваемый со своим знакомым распивал спиртные напитки у себя дома. Мужчины поссорились, 39-летний шахтинец не смог доказать свою точку зрения, поэтому схватил топор и несколькими ударами убил друга, а затем решил скрыть следы преступления, как это делают кино-преступники. Надо сказать, подозреваемый проявил хладнокровие, он не просто расчленил тело, но и спрятал останки в различных местах города.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0