Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Января
Общество, 19.12.2016 19:58

Шахтеры из Гуково собрались идти маршем на Москву из-за невыплаты долгов по зарплате

Шахтеры обанкротившегося угольного предприятия «Кингкоул» намерены приехать в Москву, чтобы рассказать депутатам Госдумы о своем тяжелом положении.

Работникам  «Кингкоул» до сих должны 350 миллионов рублей. Между тем на встрече 18 декабря с депутатами Госдумы и представителями областной администрации им до конца года пообещали вернуть только 50 миллионов.

Сами шахтеры уже назвали такое предложение "подачкой" и заявили, что не верят обещаниям властей решить этот вопрос.

В итоге они решили сами приехать в Москву и рассказать депутатам Госдумы, как они и их семьи живут впроголодь в течении двух лет.

"Требуем от Губернатора РО Голубева В.Ю., при получении средств из Резервного фонда РФ, выдать задолженность по заработной плате 300 млн. рублей, всю и сразу, до Нового 2017 года. В первую очередь шахтёрам ООО «КИНГКОУЛ», участникам пикета, по спискам, составленным участниками пикета". - заявили активисты из числа бывших работников предприятия в своем официальном обращении к властям.

Однако по сообщениям участников будущей поездки, как только они сообщили о своем намерении на нескольких автобусах добраться до Москвы, то сразу попали в поле зрения полиции.

- По региональному телеканалу прозвучала ложь о том, что в Москве намечается митинг, который не разрешен, что там нас ждет полиция. В действительности же нас пригласили на встречу, и у меня есть официальный документ-приглашение. - рассказал один из лидеров протестующих горняков Валерий Дьяконов. Также он уточнил, что горняки собираются в Москве на экскурсию.

По словам шахтеров, в настоящее время Гуково буквально оккупирован силами полиции.

Долги по зарплате перед шахтерами образовались еще с апреля 2015 года. В августе 2016 года начались первые выплаты, но полностью с рабочими так и не рассчитались.

18 декабря с горняками встретился министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов. На ней активистам пообещали, что вопрос по выплатам будет решаться. В частности Тихонов рассказал об обращении губернатора Василия Голубева к главе российского кабмина Дмитрию Медведеву с просьбой выделить для этих целей 300 миллионов рублей из резервного фонда Правительства РФ. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
шахтерызарплатаГосдумаКингкоул
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое