Ростов-на-Дону Среда, 08 Апреля
Общество, 13.02.2020 12:15

Северный обход Ростова ждет реконструкция

Первая и вторая очереди Северного обхода Ростова в ближайшие годы будут реконструированы. Это связано с тем, что действующая дорога попросту перестала справляться с потоком транспорта, который ею пользуется.

– Реконструируемый участок дороги расположен в Аксайском и Мясниковском районах Ростовской области. От сопряжения с дорогой к подъезду в аэропорт Платов и до реконструируемой дороги «Ростов — Новошахтинск». После ввода в строй аэропорта поток транспорта на этом участке вырос до 13-17 тысяч машин в сутки и дорога попросту не справляется, – отметил директор ростовского филиала АО «Институт «Стройпроект» Юрий Ершов

Согласно проекту реконструкции, существующую дорогу расширят до четырех полос и оборудуют разделительной полосой, на которой установят барьерные ограждения и опоры освещения.

В районе поселков Щепкино и Большие Салы построят многоуровневые развязки, позволяющие транзитному транспорту миновать существующее круговое движение.

– А переходы для насекомых будут? – уточнил губернатор Василий Голубев.

– Нет, у нас такого не предусмотрено, это бы существенно удорожило проект, – ответил Ершов.

– А зря, это очень актуальная тема. Я видел как строят дороги, которые оборудованы переходами для мигрирующих животных, насекомых, – ответил губернатор.

– Ну у нас там территория, которая активно эксплуатируется, и мы прошли все экологические и природные экспертизы. У нас там нет путей миграции животных, – не сдавался Ершов.

– Ну вы просто их можете не видеть, – парировал Голубев

По словам Юрия Ершова, сейчас все работы выполнены и проект находится на госэкспертизе. По предварительной оценке стоимость работ составит 7,5 млрд рублей.

– Получается, что при наличии финансирования мы уже можем двигаться дальше? – спросил губернатор

– Экспертиза займет где-то четыре месяца, еще пару месяцев надо на то, чтобы разыграть тендер и можем приступать, – ответил главе региона его зам по транспорту Виктор Вовк.

В ответ глава региона вновь предложил своим подчиненным ускориться, так как расширение Северного обхода сейчас просто необходимо.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдорогитранспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое