Ростов-на-Дону Воскресенье, 01 августа
Общество, 10.05.2020 21:24

Секс на самоизоляции: ростовский сексолог – о том, как раскрепостить партнера (18+)

Корреспондент «Блокнот Ростов» Анастасия Горбикова пообщалась с сексологом Олегом Машкиным.

Специалист рассказал о том, как разнообразить интимную жизнь во время самоизоляции, предостерег от слишком резких постельных экспериментов и подсказал, как сообщить партнеру о том, что пора добавить в постель пикантные игрушки.

Олег Машкин пояснил, что сейчас многие люди оказались в непростой ситуации: сначала радовались незапланированным выходным и возможности переделать кучу полезных дел, а сейчас впали в апатичное состояние, когда сил хватает только на перелистывание страниц в соцсетях. По словам специалиста, сейчас россияне переживают из-за отсутствия работы и ситуации в стране. А когда страшно – секса уже не хочется. Сексолог пояснил, что всему виной стресс, который оказал влияние на гормональный фон.

На свидание не пойдешь, поцелуев нет, хочется завернуться в плед и плакать, как пережить одиночество?

– Тут большая разница: если и раньше не было пары – есть соцсети, нужно общаться и знакомиться, организовывать романтические переписки. Исследования показали, что, если женщина присылает эротические фотографии, это позитивно влияет на ее сексуальное состояние и раскрепощенность (только не стоит отправлять снимки кому попало).

Как не впасть в депрессию из-за отсутствия секса?

– Нужно этот секс найти. Для девушек это вообще не сложно. Мастурбация спасает, она полезна для здоровья. Сексологи не считают ее чем-то плохим. От мастурбации зависит сексуальность женщины, а мужчину в этом плане вообще остановить сложно. Особенно, если у него нет постоянного полового партнера. Все мастурбируют. И ни у кого волос на ладошках не вырастает, но есть один нюанс – не стоит добавлять порнографию, лучше использовать фантазию.

– Как женщине не забывать ухаживать за собой во время самоизоляции?

- Сексуальность – это внутреннее состояние. Разрешение себе испытывать влечение к мужчине, а не про косметику. Мужику все равно: в красивом ты платье или в домашнем халате. Если он видит (по глазам, по губам, по голосу), что ты его хочешь – он возбуждается. Если у женщины нет влечения, то он сам инициирует секс, но только когда ему самому захочется. Когда муж требует, чтобы жена красилась – это странно, но и запускать себя, конечно, не стоит. Переживать нужно только тогда, когда секс превращается в обязанность, когда нет влечения.

– Надо ли разнообразить секс игрушками?

– Можно купить игрушку, попробовать, а потом предложить мужчине. Оставлять вкладки на компьютере и делать намеки – это несерьезно. Для девочек есть много интересных устройств. Даже, если партнеру не понравится, можно использовать самой, в ванной.

– А как намекнуть об игрушках своей второй половине?

– Да так и сказать, напрямую. Если парень назовет извращенкой, то тут надо задуматься: а зачем ты тогда с ним встречаешься? Неприятие сексуальности партнера говорит о проблемах в своей собственной сексуальности. Нужно с момента начала отношений обсуждать секс: что хочется, что не хочется, что можно попробовать, а что – ни при каких обстоятельствах. Тогда предложение купить анальную пробочку не вызовет никаких вопросов. Не должно быть такого: «Мы живем 20 лет, мне надоел секс, давай об этом поговорим». Если сами договориться не сможете – идите к сексологу, иначе отношения развалятся.

Разводов будет больше?

– Думаю да, увеличится их число. Сейчас люди либо притираются, либо разводятся. У большинства людей представления об отношениях достаточно «ванильные»: когда они сталкиваются с проблемами, то легче разойтись, чем себя менять. Поэтому, нужно уметь договариваться. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
сексологРостовинтервью
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое