Экономика, 10.02.2021 16:03

Саввиди и Вексельберг поделили имущество старого аэропорта Ростова

Решение собрания акционеров ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» поставило точку в давнем конфликте между «Группой Агроком» Ивана Саввиди и ГК«Ренова» Виктора Вексельберга за имущество старого аэровокзала. Информация об этом есть в решении собрании.

Согласно решению собрания имущество старого аэровокзала переходит к структурами Саввиди, а все акции ОАО, наоборот, в собственность структур Вексельберга. Решение было одобрено большинством голосов.

Ранее в «Агрокоме» сообщили, что уже приступили к разработке концепции дальнейшего использования зданий бывшего аэровокзала.

Напомним, что принадлежащая Вексельбергу ГК «Кортрос» планирует реализовать на территории бывшего аэродрома масштабный проект по строительству нового района города. Ранее сообщалось о планах построить свыше 1,6 млн кв.метров. Еще в 2020 году компания «Аэро-сити» получила разрешение на разработку проекта планировки территории.

Борьба за старый аэропорт Ростова между Саввиди и Вексельбергом длится уже несколько лет. До 2013 года ростовский бизнесмен полностью контролировал деятельность аэровокзала, но в 2014 контроль перешел к «Ренове». Структуры Саввиди неоднократно обращались в суд, но окончательное решение вопроса произошло только путем переговоров.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоваэропортИван СаввидиВиктор Вексельберг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1