Ростов-на-Дону Четверг, 02 Апреля
Общество, 15.11.2016 17:23

Сатанистов из Ростова, оторвавших голову и пальцы трупу женщины, обязали выплатить ее родственникам 900 тысяч рублей

В Ворошиловском суде донской столицы состоялось судебное заседание по громкому делу трех студентов из Ростова, которые вскрыли могилу и осквернили труп в Новочеркасске.

Шокирующий инцидент произошел в 2014 году, однако на протяжении двух лет проводились судебные разбирательства. Молодые люди выкопали на кладбище из могилы тело усопшей 84-летней женщины, где провели сатанистский обряд с чтением "молитв" и демоническими приговорами. Из костей студенты решили сделать пепельницу и четки. Голову разложившегося трупа студенты сварили на кухне, чтобы очистить от волос и других биологических остатков, и сделать ритуальный сувенир.

По решению суда, виновные должны будут возместить родственникам умершей женщины моральный ущерб в размере 900 тысяч рублей, а также возместить материальные расходы испорченных ими гроба и креста. Стоимость последних составила 6,5 тысяч рублей. Однако возмещать эту сумму родственники не планировали, оперировав тем, что предоставленные документы были подделкой.

- Непонятна позиция этих людей, ведь их дети совершили непростительное деяние. Вместо того, чтобы просто оплатить миром эти деньги, они нанимают адвокатов и судятся из-за расходов на гроб и крест, доказывая, что документы якобы «липовые», - прокомментировал представитель потерпевшей стороны правозащитник Николай Степаненко.

На судебном заседании присутствовали родители студентов. Они уверяли, что с вынесенными требованиями категорически не согласны. Платить не намерены из принципа, ведь родственники пострадавшей устроили им настоящую травлю в СМИ, а также лишили их детей полноценного образования и отправили в колонию поселения. Расплачиваться за грехи своих чад родственники не собираются, ведь для них самих все произошедшее стало настоящим шоком.

- Моя дочь нигде не работает, у нее нет сбережений и банковских счетов, вот из каких денег она должна рассчитываться с дочерью пострадавшей? Считаю, что запрашиваемая сумма материального ущерба, превышающая 900 тысяч рублей, является крайне завышенной даже при условии того, что их разделят на троих. Выплатить 300 тысяч – невозможно, ведь с такой статьей неизвестно вообще будет ли она где-то работать, - прокомментировала Галина.

По итогам судебного заседания, суд согласился с требованием родственников 84-летней женщины, над чьей могилой надругались молодые люди. Однако такое решение не устроило родителей. Они намерены обжаловать это решение и сделать все возможное для того, чтобы оспорить приговор.

Напомним, ростовский областной суд 9 марта 2016 года признал студентов виновными в надругательстве над телом умершей, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Ростовчанам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года в колонии-поселении. Одной из участниц, которая на момент совершения преступления была несовершеннолетней, суд назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. Девушка работает санитаркой в ростовской ветеринарной клинике. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьНовочеркасскРостовмолодежьстудентыветеринары
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое