Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 Июня
Общество, 01.06.2019 12:12

Самым богатым министром Ростовской области стал глава регионального ЖКХ

Министры Василия Голубева отчитались о собственных доходах за прошлый год. Информация об этом была опубликована на сайте правительства Ростовской области.

Как и в прошлом году, самым богатым министром региона стал глава ЖКХ Андрей Майер. Доход чиновника за 2018 год – 11 921 313,51. Примечательно, что это в два раза больше, чем за 2017-й. Чиновник владеет земельным участком площадью 1182 кв.м. А вот собственного авто у Майера нет. Зато у его супруги их несколько – Mercedes Benz ML350; Mercedes Benz GLA250 и легендарный «Москвич» М-407.

дмитриева.jpg

Глава минкульта Анна Дмитриева (слева).

Следом за Майером по уровню дохода идет глава минкульта Анна Дмитриева. За прошлый год чиновник заработала 6 958 031 рублей. Анна Анатольевна владеет квартирой площадью 59 «квадратов» и ездит на Audi A3.

Замыкает тройку лидеров министр строительства, архитектуры и территориального развития Сергей Куц. Главный строитель региона заработал в прошлом году 4 507 000 рублей. Куц владеет тремя земельными паями общей площадью 237 тысяч квадратных метров. А вот на машину чиновник, видимо, еще не заработал, так как собственного авто у него нет.

куц.jpg

Сергей Куц. Фото: правительство РО.

Глава минздрава Татьяна Быковская владеет несколькими земельными участками, квартирой и местом на стоянке для автомобилей. ЗА прошлый год Татьяна Юрьевна смогла заработать 2 млн 812 тысяч рублей.

Самым «бедным» министром правительства Голубева оказался глава регионального спорта Самвел Аракелян. За 2018 год ему удалось заработать «всего» чуть более двух миллионов рублей. Министр владеет квартирой, земельным участком и ездит на скромном Volkswagen Passat.

аракелян.jpg

Самвел Аракелян. Фото: правительство РО

Накануне о своих доходах отчитались и депутаты областного парламента.Лидером декларационной кампании вновь стал бывший министр сельского хозяйства, один из крупнейших латифундистов Ростовской области Владимир Черкезов. Его доход за год увеличился в 5 раз и превысил 252 млн рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
министрыдоходыРостов
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое