Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Общество, 24.10.2022 19:00

С начала года в Ростовской области обнаружили 294 боеприпаса со времен ВОВ

В Ростовской области с начала 2022 года обнаружили и обезвредили 294 взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Большинство боеприпасов нашли в Ростове-на-Дону, Каменске-Шахтинском, Неклиновском, Матвеево-Курганском и Аксайском районах.

– Военные действия в Ростовской области завершились в конце августа 1943 года, однако до сих пор на территориях, где шли бои, продолжают находить мины, авиабомбы, оружие и технику, — прокомментировал сообщение пресс-службы заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов 

Напомним, в 2021 году поисковики нашли 773 боеприпаса на территории региона. 

Жителям Ростовской области напомнили, что при обнаружении боеприпасов и незнакомых предметов, запрещено их поднимать, переворачивать, разбирать, а тем более класть в костер. Место необходимо обозначить подручными средствами и сообщить об опасной находке по телефону 112.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что летом этого года в Зверево 17-летний подросток подорвался на гранате и погиб.

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовминыбоеприпасы
1
0