Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Экономика, 25.07.2019 11:56

С авиазавода хотят взыскать деньги за пользование старым аэропортом Ростова

ОАО «Аэропорт Ростова-на-Дону» подал иск к Ростовскому заводу гражданской авиации №412 (РГЗА). Соответствующая информация есть в картотеке арбитражного суда Ростовской области.

Как сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на директора по стратегическим коммуникациям УК «Аэропорты регионов» (управляет аэропортом, – прим. ред.) Евгения Красикова, поводом стало то, что завод целый год пользовался взлетно-посадочной полосой закрытого аэропорта.

– Мы были вынуждены было нести расходы, связанные с обеспечением эксплуатации посадочной площадки в период с декабря 2017 по октябрь 2018 года , – заявил Красиков.

Авиаремонтный завод от платежей за полосу не отказывается, однако ту сумму, которую требует с него аэропорт, они считают абсолютно несправедливой. Генеральный директор «Группы Агроком», в состав которой входит РЗГА, Сергей Сапотницкий отметил, что до закрытия аэропорта за каждый взлет и посадку завод платил 40 тысяч рублей.

– Но наши оппоненты заявили, что услугами аэропорта больше никто не пользовался. Поэтому мы должны полностью оплатить его содержание с декабря 2017 по октябрь 2018 года. Мы такой подход не принимаем, – заявляет Сапотницкий.


По словам гендиректора «Агрокома», речь идёт о сумме, равной 2 млн рублей за каждый месяц.

Ранее владельцы завода неоднократно обращались к властям с просьбой подождать с закрытием взлетно-посадочной полосы старого аэропорта. Однако получили отказ. В итоге в конце 2018 года руководство предприятия заявило о закрытии подразделения, которое занималось ремонтом самолетов, и о сокращении 400 работников. Сейчас предприятие занимается только ремонтом двигателей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРЗГАаэропорт
1
0