Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 19.04.2024 12:10

С 25 апреля начнется показ остросюжетного исторического детектива «Операция “Карпаты”»

С 25 апреля начнется показ остросюжетного исторического детектива «Операция “Карпаты”»

Фото: Wink

В преддверии Дня Победы онлайн-кинотеатр Wink.ru представляет военно-историческую премьеру, что уже стало традицией. В сериале «Операция “Карпаты”» (16+) два непримиримых врага вынуждены объединиться, чтобы обезвредить бандитское подполье в послевоенных Карпатах. Телепремьера сериала состоится на канале Рен ТВ. 

Главные роли исполнили Владимир Веревочкин («Летчик», «Игра на выживание»), Александр Лойе («Зверобой», «Челюскин. Первые»), Олег Фомин («ГДР», «СМЕРШ. Продолжение»), Мария Лисовая («СМЕРШ. Продолжение») и Екатерина Волкова («Начальник разведки»). Сценарий написал Андрей Житков — автор успешной шпионской политической драмы «ГДР» ‎(16+) и криминального детектива «Зло» (16+).

Сюжет сериала основан на реальных событиях. Действия сериала проходит в 1949 году в Карпатах. Две полные противоположности — оперативник-лейтенант Вороновский и вор-рецидивист Чума — после трагической гибели опытнейшего внедренца майора Леснова вынуждены вместе пойти на сложнейшее задание. Им необходимо проникнуть в бандподполье, чтобы предотвратить крупные теракты против советских и партийных деятелей, внутренних войск и местного населения.




При подготовке к съемкам команда изучала в архивах официальные документы, личные дневники и письма участников.

«Благодаря им мы смогли почерпнуть атмосферу тех событий, да и вообще почувствовать, что там происходило. Верю, что зрителю будет интересно смотреть сериал, ведь в нем есть и динамичное развитие событий, и неожиданные ходы. Спасибо нашему автору сценария Андрею Житкову, который умеет делать захватывающие истории», — рассказал продюсер сериала Ярослав Нуварьев.

«Меня эта история захватила, когда я только начал читать сценарий, потому что эта она прежде всего человеческая, а взаимоотношения людей всегда интересны — особенно в той ситуации, в которой оказываются наши герои. Мой герой Чума — персонаж неоднозначный. Его нельзя назвать идейным борцом, он преследует свои интересы — вернуться домой побыстрее. Тем не менее во время испытаний, которые выпадают Чуме и Ворону, между ними завязывается некое подобие дружбы. Перед началом съемок я консультировался с “авторитетными людьми”, которые этой темой владеют в совершенстве — и блатной феней, и картежными приемами. Всегда интересно играть персонажа, который имеет с тобой мало общего. При этом, мне кажется, снимаясь в кино о войне, важно относиться к теме с уважением, думать, что бы сказали твои предки, посмотрев этот фильм», — отметил актер Александр Лойе, сыгравший вора-рецидивиста Чуму.




Съемки сериала охватили несколько регионов: начались в Пермском крае, в мемориальном музее-заповеднике истории политических репрессий «Пермь-36», на аэродроме «Фролово» и в Каменном городе, а продолжились в Касимове Рязанской области и завершились в Москве.


Реклама. ПАО «Ростелеком» ИНН 7707049388
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0