Ростов-на-Дону Суббота, 08 мая
Политика, 21.03.2018 22:00

С 1 июля в Ростовской области вводятся антикоррупционные стандарты в органах власти

Сегодня, 21 марта, на заседании областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции решались насущные вопросы под председательством губернатора донской области.

Было озвучено, что с 1 июля в Ростовской области вводятся антикоррупционные стандарты. Это свод обязательных правил, который обещает предупредить или уменьшить коррупцию на Дону в различных сферах госуправления. В Ростовской области в первую очередь правила будут внедрены в контрольно-надзорной сфере и закупочной деятельности. Изменения коснутся и кодекса этики госслужащих.

- Допускаю, что у глав территорий при общем количестве 463 муниципальных образований  внедрение стандарта добавит работы. Но в министерствах возможно сделать быстрее, и это надо ускорить. С 1 июля ввести стандарты, - уточнил Василий Голубев.

Губернатор дал задачу более жестко и серьезно реагировать на выявленные нарушения антикоррупционного законодательства, которые случились при проверках органов власти в 2017 году.

- До 1 июня  в региональных и местных органах власти должны принять дополнительные меры по кадровому укреплению подразделений по профилактике коррупционных нарушений, - сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области.

Читайте также, как пачки денег нашли при обыске у бывшего зам начальника ГУ МВД по борьбе с коррупцией в Ростове.




 Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ 
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкоррупциясвод правилборьба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое