Экономика, 28.04.2021 08:25

«Ростсельмаш» не будет отдавать свою территорию Ростову под застройку

Генеральный директор завода «Ростсельмаш» Дмитрий Удрас заявил, что предприятие на 100% использует все принадлежащие им земли и делиться с городом не намерено. Об этом он рассказал в интервью изданию «Город N».

— Площадь территории «Ростсельмаша» составляет почти 130 гектаров, и она сегодня задействована на 100%. Наоборот, нам не хватает площадей, так как производственная программа постоянно увеличивается. Можно прибавить к этой цифре еще 18-20 гектаров площадок, которые отведены под строительство перспективных предприятий, — рассказал Удрас.

По сути бизнесмен ответил на предложение профессора МГУ Натальи Зубаревич, которая в марте этого года заявила, что территорию завода нужно существенно сократить, отдав под городскую застройку. Зубаревич заявила, что часть земель предприятия уже давно не используется и вообще наличине подобных заводов в черте города уже давно стало анахронизмом.

Однако Дмитрий Удрас с таким положением в корне не согласен и даже наоборот, считает ситуацию с выносом заводов за пределы города анахронизмом.

— Сейчас никто не сгоняет промышленность в медвежий угол и не строит такие «трубы», когда сначала весь город долго едет в один конец, а вечером толкается в пробках обратно. Зоны чередуют: промышленность, жилье, парки, спорт, торговые моллы и так далее. Шахматно. Мы активно наблюдаем это, например в Виннипеге (Канада), где расположены наши заводы. Такая среда гораздо комфортнее. Эксперт же почему-то рассуждает в категориях 30-летней свежести, — добавил Удрас.

А вот предприятие «Эмпилс-Цинк», которое также входит в ГК «Новое содружество», за пределы центра Ростова вынести планируется. По словам Удраса сейчас прорабатывается вопрос о строительстве нового завода в Северо-Западной промзоне Ростова. Однако произойдет это не раньше середины 2024 года. 

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостсельмашэкономиказемлиРостов
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1