Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Экономика, 02.10.2023 08:36

«Роствертол» оштрафовали на 3,7 млн рублей за итальянский вертолет

АО «Русские вертолетные системы» взыскали 3,7 млн рублей с ПАО «Роствертол» за пользование чужими средствами. Это следует из материалов дела, которое рассматривалось в Арбитражном суде Ростовской области.

Поводом стал итальянский вертолет AgustaWestland AW139. В 2021 году был заключен договор, согласно которому «Русские вертолетные системы» обязались выполнить работы по техническому обслуживанию и ремонту вертолета. Все работы были проведены в срок, в то время как с оплатой возникла задержка. Это и стало поводом для иска.

«Оплата была выполнена с нарушением сроков оплаты по договору, в связи с чем истец начистил проценты за пользование чужими денежными средствами», — говорится в материалах дела.

Вертолет AW139 базируется в аэропорту Чкаловский в Москве. Вероятнее всего он используется для обслуживания руководства холдинга «Вертолеты России», в который входит и «Роствертол». Однако числится воздушное судно, судя по всему, именно за ростовским предприятием.


Несмотря на итальянское название, вертолеты данной модели уже давно производятся в России на совместном итальяно-российском предприятии «ХелиВерт», которым владели холдинг «Вертолеты России» и итальянская компания Leonardo Helicopters,

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРоствертолсудштраф
0
3