Ростов-на-Дону Вторник, 27 февраля
Общество, 07.10.2023 09:00

Ростовской компании через суд хотят запретить продавать Aperol

Зарегистрированное в Голландии винодельческое предприятие «Давиде Кампари — Милано Эн-ви» (Davide Campari — Milano NV), которое входит в итальянскую группу «Кампари», подало в суд на ростовскую компанию «Мастер-трейд». Ей хотят запретить торговать Aperol и Aperol Spritz. Информация об этом есть в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.

В материалах суда сказано, что голландская компания требует запретить ввозить, реализовать и иным способом вводить в гражданский оборот на территории Российской Федерации продукцию с торговыми марками «Апероль» и «Апероль шприц». Также истец требует возврата всей продукции этого бренда, что есть у «Мастер-трейд».

В суде уточнили, что «Давиде Кампари — Милано Эн-ви» указала в иске, что не давала ростовской компании права торговать их продукцией. При этом никаких финансовых требований компания не выдвигает.  При этом суд отказал компании в обеспечительной мере о запрета поставок товара.

Отметим, что группа «Кампари» официально с рынка России не уходила, однако заявила о том, что объемы поставок резко снизятся. Представительство компании продолжает свою работу в стране.

Ростовская компания «Мастер-трейд» является крупным дистрибьютором алкогольной продукции. Согласно открытой информации компания торгует винами, водкой, коньяком, виски и другой алкогольной продукции, как из России, так и из других стран. При этом продукция вероятнее всего ввозится по параллельному импорту. 

В 2022 году выручка «Мастер-трейд» составил 2,8 млрд рублей, а прибыль — 119,2 млн рублей. При этом в 2021 году финансовые показатели компании были куда скромнее.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудапероль
1
0