Ростов-на-Дону Вторник, 06 июня
Общество, 09.10.2020 12:38

Ростовского депутата, задержанного за хищение газа, отпустили под подписку о невыезде

Депутата Законодательного Собрания Ростовской области Игоря Кундрата, которого подозревают в хищении газа на 44 миллиона рублей, отпустили под подписку о невыезде, сообщил «Блокнот Ростов» собственный источник.

— Кундрату избрали подписку о невыезде, — сказал источник. При этом официальной информации об этом пока нет.

7 октября в доме Игоря Кундрата прошли обыски. Они были связаны с деятельностью ООО «ПК «Кундрат» расположенного в хуторе Заречном Октябрьского района.

В ходе проверки вскрылись интересные подробности. На предприятии посредством использования программного обеспечения вносились коррективы в работу приборов учета потребления энергоресурсов. Это позволило осуществлять неучтенное потребление ресурсов ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону», а попросту происходило воровство газа. Газ хранился в специальных резервуарах и использовался для нужд хлебозавода, а также для заправки 70 машин, принадлежащих предприятию. Подобная схема действовала с 2016 года. Общая сумма ущерба Газпрому составила свыше 44 миллионов рублей.

Претензии вызвал и персонал, который работал на предприятии. В частности, там обнаружили 50 выходцев из Средней Азии. И это на территории, где уровень безработицы просто зашкаливает, а власти региона пытаются организовать там как можно больше рабочих мест.

Депутата задержали, а вскоре Следственный комитет Ростовской области объявил, что в отношении него завели уголовное дело по статье о краже из газопровода в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье — 10 лет лишения свободы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Игорь КундратдепутатРостовская областьЗаконодательное собраниеуголовное делохищениегаз
0
0