Ростов-на-Дону Вторник, 01 декабря
Общество, 09.02.2018 20:30

Ростовский «Резизорро» заставил популярный гипермаркет выбросить гору майонеза

В донской столице смелый активист проверил реализуемую продукцию продовольственных отделов в магазине "Лента". Молодой человек искал товары с истекшим сроком годности и с неправильным условием хранения. 

Кто ищет - тот обязательно найдет. Наверное, с таким девизом житель Ростова вышел на поиски магазинной "просрочки".  Донскому "Ревизорро" повезло - он обнаружил майонез, который находился не в холодильнике, а на "теплой" полке. Придирчивый покупатель изучил на пачке рекомендованный температурный режим и предъявил претензии руководству магазина. В итоге, огромная тележка популярного продукта отправилась в "утиль".

- 8 февраля в магазине "Лента" на 14-линии, д. 84 я увидел майонез на "теплой" полке. Если майонез хранится в таких условиях, то он часто бывает просроченным по минимальному сроку годности (если производитель устанавливает разные сроки годности для разных температур хранения).  Я пригласил сотрудников отдела, чтобы узнать точную температуру при которой данный продукт хранится. Обычно температура соответствует температуре торгового зала. Показания инфракрасного измерительного прибора показали +18..+19С. Тогда я собрал весь майонез, чтобы его приобрести. Далее я предъявил его сотрудникам магазина, после чего вскрыл и вернул по месту покупки. Всего майонеза вышло на 12011 рублей и набралась полная тележка в количестве 164 штук. Майонез просрочен от 4 до 16 суток. Весь майонез магазин принял, вскрыл и списал. Обещали исправиться, но коллеги с Нагибина, 17 (Лента) обещают исправиться уже 23 раза (это то что записано в книге отзывов) с момента открытия в начале ноября. К сожалению, Роспотребнадзор не увидел оснований для проверки магазина "Лента" на Нагибина, несмотря на мои 5 обращений, - рассказал активист.

Поступок земляка интернет-пользователи восприняли неоднозначно. Многие комментаторы были уверены, что весь майонез снова попадет на полки магазина, только уже в готовой продукции.

"Всё правильно сделал", "Вскрытый майонез пойдет в салаты гастрономичку, как и вся остальная просрочка", "Нужно больше таких людей, хоть задумываться начнут окружающие", "Роспотребнадзор должен не вылазить из этих супермаркетов, проверять и проверять. Но зачем, лучше подождем миллион жалоб от людей", "Живу на Левенцовке. И ещё ни разу мне на глаза не попадались просроченные товары. А за сроками я смотрю, так как в доме ребенок. Бывало, что стоял товар, у которого срок годности до сегодняшнего дня. А вот качество фруктов, овощей, мяса и рыбы зачастую не самое лучшее", - комментировали поступок активиста подписчики паблика "Ростов Главный".

6zrDF96NqZY.jpg
57KnB9FNi9E.jpg
C8YhXDHM0tI.jpg
myloooGIgwg (1).jpg
Oi21Bu6MsZI.jpg
SsyQvMl7N58.jpg
z_9608NaMK8.jpg
wdMY8XhMmss.jpg

Читайте также, как протухшая индюшатина из "Мясного градуса" испортила ужин молодой семье в Ростове.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпросрочкапросроченный товарРоспотребнадзорактивист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое