Экономика, 10.11.2021 07:40

«Ростовский порт» потребовал запретить президенту ФК «Ростов» строительство ЖК в Нахичевани

Входящий в ГК «Ростовский порт» судостроительный завод «Риф» подал в суд на администрацию Ростова-на-Дону. Причиной стало разрешение строительства жилого комплекса на территории бывшего стекольного завода. Застройщиком выступает президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц. Иск уже есть в картотеке суда.

Поводов для искового заявления у «Рифа» оказалось два. На предприятии уверены, что будущий жилой комплекс попадает  в санитарно-защитную зону компании. При этом самой зоны пока нет, но ее разработка ведется. Во-вторых, появление нового ЖК вынуждает компанию начинать работу по разработке санитарно-защитных зон с самого начала. Таким образом судостроительный завод из-за действия городских властей попросту не успеет выполнить все требования федерального законодательства.

Напомним, что 21 октября глава администрации Ростова Алексей Логвиненко подписал постановление, которое разрешает строительство малоэтажного жилого комплекса по адресу  9-я линия, 87. До этого данный участок не предполагал жилищной застройки. Однако Арутюнянц обратился в администрацию с просьбой разрешить тут строительство жилья. По результатам общественных слушаний комиссия администрации рекомендовала градоначальнику разрешить перевод участка под застройку жильем. Жалобы «Ростовского порта» и «Рифа» комиссия сочла необоснованными. 

Ранее глава администрации города и вовсе намекнул, что порту тут не место и он должен переехать. Алексей Логвиненко считает, что это вполне нормально, когда город приходит и просит: «Вы не вписываетесь в стратегию города. До свидания!».

— Именно так: «До свидания», а не «Прощайте». Но мы это уже проходили. Например, когда говорили о реконструкции моста на Малиновского, местный бизнес тоже был против. Предприниматели говорили, что им не интересно это расширение. И что в итоге? Мы выкупили участки и реализовали проект. Теперь по факту здесь даже не один новый мост, а два, — отметил сити-менеджер.

Отметим, что разрешение на строительство жилого дома администрации города пока еще Арутюнянцу не выдала.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАрташес АрутюнянцРИФРостовский портстроительствосуд
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1