Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 01.01.2023 20:00

Ростовский митрополит назвал армию флот и РПЦ главными союзниками России

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий 31 декабря совершил молебное пение на новолетие в Ростовском кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы. В его ходе он заявил, что у России помимо армии и флота есть еще один союзник. Об этом сообщает пресс-служба епархии.

По словам пресс-службы Меркурий упомянул о том, как провожал сводный отряд полка пол года назад. И все его участники вернулись живыми. В этом митрополит увидел божий промысел.

«"У России есть только два союзника — ее армия и флот". В сегодняшних реалиях есть еще один союзник - Русская Православная Церковь», — заявил Меркурий.

Ранее митрополит Меркурия рассказывал о том, что западные спецслужбы пропагандируют среди силовиков и казачества неоязычество. 

«Здесь уже можно все: признать браком то, что таковым не является, затем узаконить эвтаназию, провести эксперименты с генетическим материалом, не говоря о возрождающихся и ужасающих по своей природе, в том числе и с принесением кровавых жертв, неоязыческих практиках, которые, к сожалению, приобретают все большие размеры в силовых структурах и в среде казачества. В том числе и у нас на Дону, – отметил глава донской епархии», — отметил Меркурий в ноябре 2022 года.

Также ранее Меркурий назвал любые войны следствием греховной жизни общества.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРПЦМеркурий
0
0