Ростов-на-Дону Суббота, 02 марта
Общество, 13.11.2023 08:53

Ростовский митрополит Меркурий назвал юмор опасным оружием

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий заявил, что юмор может быть очень опасной штукой, но в жизни он быть должен. Об этом глава донской епархии рассказал в эфире передачи «Сугубо личное» на телеканале «Дон24».


Меркурий признал, что чувство юмора имеет право на существование у верующих людей. Это, по его мнению, является признаком интеллектуально развитого человека. Но есть в юморе и несколько «но».

— Если глобально говорить о юморе, то это иногда и очень опасная штука духовная. Потому что иногда бывает очень сложно провести грань между юмором, сарказмом, издевательством, высмеиванием и так далее, всем тем, что может оскорбить и унизить человека. Юмор такое обоюдоострое оружие, — заявил Меркурий.

Сам глава епархии признался, что предпочитает «тонкий юмор». А вот шутки ниже пояса и те, что унижают чужое достоинство, он не приемлет.

Отметим, что ранее Меркурий назвал уехавших из России и критикующих страну людей шпаной. Он также рассказал о том, как бороться с депрессией и унылостью.  

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРПЦМеркурий
0
0