Ростов-на-Дону Воскресенье, 01 августа
Общество, 20.07.2021 17:00

Ростовский медик пожаловался на травлю за выдачу отводов от вакцинации

Директор сети медицинских клиник «Здоровье», врач с 30-летним стажем работы Игорь Симаков заявил о давлении на медработников, которые выдают отводы от вакцинации пациентам. По его словам, силовики объявили охоту за теми, кто выдает будто бы необоснованные освобождения от вакцинации.

— Как строились отношения врача и пациента. Пациент жаловался врачу на имеющиеся у него расстройства, чем он болел ранее и как переносил те или иные медицинские вмешательства. А врач не требовал от пациента документального подтверждения наличия головных болей или непереносимости лекарств, а просто вносил эти сведения в медицинскую документацию и руководствовался полученной информацией, принимая решение о характере и объеме медицинского вмешательства. И вот теперь просто слова пациента о своем организме перестали быть достоверными. Решение о медицинском отводе должно теперь быть понятно обоснованным не для врача, а для следователя, — заявил Симаков в своем Facebook.

По его словам, пациенты сейчас стали чаще обращаться за справками о наличии противопоказаний к вакцинации от коронавируса. Но власти и силовики иногда считают выдачу таких освобождений необоснованной. В итоге на медиков оказывается давление, и врачам приходится отказываться от выдачи медотводов, даже если к тому есть показания.

Отметим, что Василий Голубев тем не менее положительно оценил темпы вакцинации, хотя проценты привитых не радуют. По словам губернатора, с поставкой вакцины все в порядке. Если есть какие-то проблемы, то они решаются в кратчайшие сроки. Удивительно, что за несколько дней до этого прокурор Ростовской области Роман Прасков пожаловался, что сделать вакцину в Ростове практически невозможно. Даже сотрудники прокуратуры не могут поставить прививку, хотя хотят.

В частности, чтобы сделать прививку от коронавируса, надо отстоять огромную очередь. При этом не факт, что в конкретном пункте хватит вакцины. «Блокнот Ростов» решил проверить наличие вакцины в городе и как работают телефоны, которые публикует администрация на своем официальном сайте. Оказалось, что в половине пунктов запись на вакцинацию возможна только к концу месяца или вообще на август. Сказать, сколько осталось доз, никто не может. Большинство телефонов не работает или там просто не отвечают. В администрации же отчитываются, что ежедневно проверяют работу колл-центров, но из-за загруженности возможны сбои.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областькоронавирусвакцинациямедикисиловикидавление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое