Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Политика, 26.04.2023 15:40

Президент РФ Владимир Путин указал на острую нехватку врачей в Ростовской области

Утром 26 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что у Владимира Путина запланирован разговор с губернатором Ростовской области. Встреча Голубева и Путина прошла в режиме видеосвязи. Инициатором, судя по всему стал губернатор.

«Вы хотели поднять какие-то текущие вопросы либо просто рассказать о ситуации и о каких-то вопросах, требующих внимания со стороны Правительства, Администрации», — начал президент.

Голубев рассказал о текущем состоянии Ростовской области в условиях СВО. Он вспомнил, что регион стал главным транзитным центром из новых регионов России.

«Работа нормальная, мы не видим здесь никаких вопросов, мы уже к этому привыкли. Потренировались, как Вы знаете, в 2014 году, тогда тоже была история, но сегодня она другая. В этот раз Вы меня поддержали, когда мы с Вами говорили в самом начале, о том, что мы сразу организовали транзит людей в другие регионы страны», — отметил губернатор.


Но только рассказом о ситуации с беженцами губернатор не ограничился. При этом все его просьбы так или иначе были проведены через призму Донбасса.

Так, Голубев попросил помочь с финансированием БСМП в Таганроге. Губернатор отметил .что здание не аварийное, но проблем много и решать их надо. Тем более это крупнейший город от границы с ДНР.

Второй вопрос касался водовода для шахтерских территорий.

«Сегодня у нас на шахтерских территориях проживает около 700 тысяч человек. Это заметная часть Ростовской области. Они строились в пятидесятых. Сегодня там износ водоводов больше 80 процентов. За последние годы мы каждый год делали 150–160 километров водоводов. Потребность заметно больше.  речь идет о магистральном водоводе, без которого потом все остальное бесполезно будет делать», — заявил губернатор

Еще одна просьба казалась помощи с развитием научного центра на базе ДГТУ.

Помимо этого Голубев попросил помочь с деньгами для Кочетовского гидроузла, точнее рыбоводного канала. И конечно же губернатор не мог оставить в стороне вопрос сельского хозяйства. Она предложил наградить селян госнаградами.

В целом Василий Голубtв признался, что 2022 год закончился лучше, чем ожидалось. Регион вышел в плюс по основным показателям.

Владимир Путин в целом губернатора похвалил, но без критики не обошлось.

«Смотрите, у вас на 10 тысяч жителей врачей меньше, чем во многих других субъектах Российской Федерации. Может быть, напрямую это не связано с некоторыми так называемыми социальными заболеваниями, но на них тоже нужно обратить особое внимание, нужно сконцентрироваться на преодолении тех сложностей, которые в этом смысле существуют. Это все решаемые задачи», – отметил Владимир Путин.

В целом же, по словам Путина Ростовская область хорошими темпами, а команда губернатора работает достаточно эффективно.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВладимир ПутинВасилий Голубевполитика
1
1