Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 25.07.2020 15:00

Ростовским властям поручили решить проблему с качеством питьевой воды

Ростовским властям поручили решить проблему с качеством питьевой воды

В полпредстве президента не довольны качеством питьевой воды на Дону. Фото: Виктория Сапунова

Полномочный представитель президента РФ в Южном Федеральном округе Владимир Устинов поручил властям Ростовской области обеспечить население качественной питьевой водой, говорится на сайте полпредства.

На Дону выявили проблемы с безопасностью питьевой воды. Оказалось, в отдельных городах области большая часть населения не обеспечена качественной питьевой водой из-за того, что водопроводные сети изношены более чем на 70%. Это отрицательно сказывается на санитарном состоянии поставляемой воды.

— В Ростовской области низкие темпы строительства и капитального ремонта водопроводных сетей.Также в регионе не охраняют должным образом источники питьевого водоснабжения, очистные сооружений находятся в неудовлетворительном состоянии, — следует из сообщения.

Организации, занимающиеся водоснабжением, часто нарушают санитарные нормы при подаче питьевой воды, применяют устаревшие технологии очистки и не контролируют качество воды, как положено.

Полпред президента также обратил внимание на то, что области считают возможным не выполнять мероприятия для улучшения качества питьевой воды и стабильности водоснабжения. Есть нарушения и при заключении договоров с исполнителями, которые обязались обслуживать объекты водоснабжения и водоотведения.

Владимир Устинов выразил озабоченность сложившейся ситуацией и обратил внимание руководства Ростовской области на необходимость принятия срочных мер.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
питьевая водаводаРостовская областьводоснабжениеполпредство президентаВладимир Устинов
0
0