Ростов-на-Дону Пятница, 05 марта
Общество, 19.10.2017 17:40

Ростовских погорельцев задумали оставить без сертификатов на жилье

Ростовские погорельцы с Театралки рискуют остаться без сертификатов на жилье.

Председатель заксобрания Ростовской области Александр Ищенко заявил, что компенсация по этим сертификатам будет необоснованно мала для погорельцев. По его словам, правла их предоставления лишают возможности с помощью них защитить жилищное право человека, который потерял в пожаре жилье.

- Мы не раз общались по поводу государственных жилищных сертификатов. С вероятностью 95% мы не будем претендовать на них, - сообщил Ищенко.

В этих сертификатах прописаны требования, которые ограничивают объем возмещения количеством метров сгоревшего жилья. А многие ростовские семьи потеряли жилье размером 30-40 метров, на которых обитали 3-4 человека. Чиновник посчитал, что предоставлять семье из трех человек сумму, которой хватит на покупку 30-40 квадратных метров, неправильно.

За прошедшие месяцы были рассмотрены десятки вариантов законов и постановлений правительства. Власти придумывали способ разрешить сложные ситуации ростовчан, проживавших в сгоревших домах, но найти удалось только такое. Стоит отметить, что решение по сертификатам еще окончательно не утверждено.

Ранее сообщалось, что погорельцы Ростова не довольны, что им жертвуют ношенные вещи, а не новые. Вопросов у погорельцев много. Главные из них - как распределяется гуманитарная помощь, почему кому-то досталась бытовая техника, а кому-то нет, почему в центре выдачи вся одежда и вещи валяются в пыли и являются бывшими в употреблении.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Погорельцысертификат на жильеполучениеРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое