Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Экономика, 21.06.2017 13:05

Ростовские светофоры передадут под управление искусственного «разума» из Японии

Систему интеллектуального управления уличным движением планируют внедрить в Ростове-на-Дону.

Возможность использования новейших "умных" разработок на дорогах донской столицы обсудили чиновники городской мэрии совместно с представителями японской компании Kyosan Electric Ясухико Хомма. Главным образом речь шла об автономной распределительной системе «Artemis», в рамках которой происходит обмен информацией между детекторами и сигнальными контроллерами. Огромным плюсом программы является отсутствие центрального управления.

Специальные датчики в режиме реального времени считывают данные о потоке автомобильного транспорта, а интеллектуальная система сама определяет такты и длительность работы светофоров. Это позволяет уменьшить дородные заторы и увеличить прописную способность улиц без строительства дополнительных полос движения.

О перспективах применения этой системы в Ростове участники встречи пока высказались туманно, отметив только, что «данная разработка предлагается для реализации и в донской столице». Аналогичная система была запущена в пилотном проекте на пяти перекрёстках Онежской улицы в Москве. 

Ранее жуткий автокадавр из Японии испугал и рассмешил жителей центра Ростова.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЯпониятехнологиисветофоры
0
0