Ростов-на-Дону Понедельник, 20 Января
Спорт, 04.03.2019 10:04

Ростовские гандболистки обеспечили себе второе место в группе Лиги чемпионов

В воскресенье, 3 марта, «Ростов-Дон» на выезде обыграл черногорскую «Будучность» в матче основного раунда Лиги чемпионов. Эта победа гарантировала дончанкам вторую строчку в турнирной таблице Группы 1.

Ростовская команда отправилась в Черногорию в составе 16 человек. В строй вернулись Полина Кузнецова и Юлия Манагарова, но на выезд не поехала Милана Таженова, которой в матче с «Мецем» сломали нос. Кроме того, осталась в гостинице голкипер «Ростов-Дона» Анна Седойкина, она отравилась и была не готова к игре.

Играли обе команды очень осторожно. Первый мяч забили только к пятой минуте встречи. Ростовчанки поначалу вышли вперед, но соперницы быстро их нагнали. К перерыву преимущество «Ростов-Дона» было номинальным — 9:11. Второй тайм получился не менее насыщенным. Черногорки играли жестко, а судьи иногда не замечали нарушений хозяек площадки.

— К 55-й минуте встречи ростовчанки позволили команде Драгана Аджича сделать отрыв минимальным — 18:19. Амброс Мартин взял тайм-аут. Похоже, это взбодрило команду, — сообщили в стане «желто-черных».

Концовка прошла под давлением «Будучности», с которым успешно справлялись ростовчанки. На воротах блистала Галина Мехдиева, сменившая Маиссу Пессоа, отстоявшую большую часть встречи. На последних минутах команда получила двойное удаление, но дончанки справились. Итоговый счет — 20:23.

Сегодня утром ростовские гандболистки на автобусе отправились в Тиват, откуда вылетят в Москву, а затем — в Краснодар. 6 марта «Ростов-Дон» сыграет с «Кубанью» в матче Кубка России.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
"Ростов-Дон"Лига чемпионовгандбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое