Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 07.12.2023 16:13

Ростовские аритмологи стали лечить блокаду сердца самым безопасным способом

В Ростове-на-Дону врачи РОКБ освоили безопасный метод лечения блокады сердца. За два месяца было проведено несколько операций, которые спасли жизни пациентам с блокадой сердца. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. 

Так, обычный двухкамерный электрокардиостимулятор вместо гораздо более дорогостоящей трехкамерной ресинхронизирующей системы аритмологи Ростовской областной клинической больницы (РОКБ) стали имплантировать для лечения блокады левой ножки пучка Гиса. Это стало возможным благодаря инновационной методике, при которой провода прибора устанавливаются в те зоны сердца, где находится родная проводящая система.

Врачи уверены, что пока такая нестандартная операция скоро станет рутиной. 

— Такой метод абсолютно физиологичен, и теперь кардиостимулятор проводит электрический сигнал так, как это делало бы само здоровое сердце. К безусловным преимуществам нового способа лечения также следует отнести снижение опасности для пациента самой процедуры, — говорится в сообщении. 

Уточним, что имплантация трехкамерной ресинхронизирующей системы не финансируется из средств медицинского страхования, в отличие от двухкамерных кардиостимуляторов.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЗдоровьемедицинаРОКБновости Ростова
0
0